红绿灯的自述作文
“有个巨人真神气,圆圆三只大眼睛。十字路口做卫兵,它的命令要执行。”你知道它是谁吗?它就是我啦——红绿灯!
我——十字路口的交通警察,在街角路口、马路中央,都能看到我的身影,我的个子很高,穿着一件黑色的衣服。我还有三只眼睛,分别是红色、黄色和绿色的。当我睁开红眼睛时,表示禁止通行;睁开黄眼睛时,表示警告;睁开绿眼睛时,表示可以通行。
摄像头和斑马线都是我形影不离的工作朋友。我负责管理交通,如果有人在斑马线上闯红灯,摄像头就会给他拍一张“美美”的照片,并且给他罚款、扣分。
我每天都在辛苦工作着,可就是有那么几个人不守交通规则。今天早上,有个大叔站在斑马线上,当我睁开红眼睛时,他抱怨着说:“不好,今天上班就要迟到了!怎么又是红灯!”说着,他便往我这冲来,我见了,把眼睛瞪得更红了,可大叔全然不顾,还在往前冲。这时,有一辆汽车开过来,我万分紧张,如果我有手,肯定会把那位大叔拉回去。眼看就要撞上了,我心急如焚、目瞪口呆,就在千钧一发之际,那辆汽车“嘶”地一声刹车了,我的耳边顿时传来各种咒骂声。司机摇下车窗,气愤地说:“你竟然闯红灯,要不要命了!”我赶紧亮起绿灯,大叔也颤颤巍巍地从地上爬起来,一瘸一拐地走过了马路。哎,因为抢一分钟红灯,耽误了更多时间,多不划算呀!
不仅人会闯红灯,车也会闯红灯。那天晚上,有一辆非常奇怪的车,它开成“S”形,一会儿往左,一会儿往右。我疑惑不解:“这是在开赛车吗?”那辆车开了过来,我亮起了红灯,车里的人看见我,大声喊着:“哇,啤酒!我还可以再来一杯!”然后就往我身上撞来,“嘭”地一声,原本腰板挺直的我,被它撞得歪七扭八。我想:我明天可以不用工作了,因为我就要被送到修理厂维修了。
作为红绿灯,我想提醒大家:不能闯红灯,不能酒驾,要遵守交通秩序。要知道“道路千万条,安全第一条”啊!