前几个星期,在我上学常走的两个十字路口,安上了红绿灯。
红绿灯昼夜不停地工作,是多么勤劳啊。
早晨,警察叔叔还没有站到岗位上,红绿灯就默默无闻的工作起来了。多么令人佩服啊。
中午,我刚下学回家时,警察叔叔也下班了。可是,红绿灯还在不停的工作。多么令人敬佩啊。
当我吃完午饭,又去上学时,红绿灯又以他那平凡的外表,为我们工作。多么让人羡慕。
下午,学习了一天的我已经筋疲力尽了,正准备回家休息时,从我眼前闪过一道路绿光,抬头看,绿灯亮了,于是,我快步走过十字路口。心里暗暗在想:“谢谢你,红绿灯,要是没有你,我现在就累倒在地上了。”红绿灯,难道你一点儿也不觉得累吗?
啊,红绿灯,你日复一日,年复一年,默默地吃了多少苦,流了多少汗。全是为了别人的方便。如果没有你的辛劳,没有你的牺牲,就没有四通八达的交通。
啊,默默地付出辛劳的红绿灯啊,你们才是真正的无名英雄。
“什么,我神气?红灯一亮,车们嘎然而止;绿灯一闪,车们鱼贯而行,多威风!甭说了,你可知我的酸甜苦辣,我一肚子苦水向准诉说,难得今日清静,哥俩就好好聊聊。”
“有没有心烦的事?多着呢!生平最烦三种人。那三种?一是酒后开车的人:二是仗车欺人的混蛋:三是横穿马路和骑车追逐的中小学生。”
“等一等,我得瞧瞧,你看那小子,准是又多灌了几盏。凭什么这样说?你朴那车在走S步,跳摇摆舞一般,没喝醉才怪,我得提醒一卜交警。”
“最恶心的是玩‘派’的小车司机。有一天傍晚,天卜了点小雨,一辆‘宝马’狂奔而来,臭小子,眼睛长到哪里去?全然没肴见我正睁着一只血红的眼睛瞪着它。马上要出事了,只见交警小王一个箭步跨上公路打卜手势,那辆疯车才在小王前1米处来了个急刹车,窗口伸出一颗喷着洒气的头:‘你长了眼睛么?也不肴看车上坐着准?耽误了事你可担当得起吗?’小王压住火气,又敬了一个军礼,‘请注意你及车的形象,正因为身份不一般,更应遵守交通秩序。对不起,你洒后驾车,请交出钥匙,并跟我到交通中队去一趟。”那小子还在骂骂咧咧,车上的那位有身份的人也不耐烦地卜了车,一在阴着脸。活该!谁让你不竹好司机,上梁不正卜梁歪!
“有没有最头疼的事。有啊,那就是……唉,别说了,看着一朵朵鲜花凋零在车轮下,肴着那血淋淋的场面,听着孩子父母们撕心裂肺的哭喊声,那情形多揪心哪!”
“每每遇到中小学生上下学的高峰,肴着一群群中小学生在马路上追赶打闹,看着他们雀儿般地横穿马路,看着他们在马路上骑车追逐,我的心都提到嗓子眼了。唉,这些孩子,大人常有交代,教师也没少讲,可怎么这样不听话昵?”
“你肴,又有一群小朋友嘻嘻哈哈地横穿马路。我得赶紧去,明天再聊,拜拜!”