一件愉快的事作文
在童年成长过程中,发生了一件不愉快的事事物耿耿于怀,难以忘却。
在我六岁生日的时候,爸爸和妈妈送了我一件特别的礼物——一直十分漂亮的自动笔,希望我能用它好好学习。我第一次看见这支自动笔时我就十分喜爱,我爱不释手地抚摸着,就像当做十分值钱的宝贝似的,小心翼翼地使用着它,它成了我形影不离的好朋友。
就在暑假的一天,我正在做作业时,只听见“咚、咚、咚”的声音,妈妈一开门原来是姑姑带着那调皮捣蛋的小表弟来家里玩了,妈妈赶紧让他们进来屋子,我一看心里猛一惊,因为每次他来我们家飞吧家里的东西弄得乱七八糟的才肯罢手,心想:这下我们家又得好一阵收拾了,哎!当他看到我手里正拿着我最最心爱的自动笔时,突然大叫起来:“妈妈,妈妈,我想要姐姐手里的那支好漂亮的笔,我想要嘛!”妈妈知道这是我十分喜爱的自动笔,所以马上说道:“我下次在买一支比这个更漂亮的送给你好不好?”可是这“小调皮”撅着嘴巴哭闹,妈妈用跟我商量的语气说:“金雨欣,把你手里的自动笔给表弟吧!”我气愤地瞪了一眼表弟想:这一真是的,为什么非要这支笔,难道自己买不起吗?
最后,我还是无奈、极不情愿的把笔给了他,同时我的眼里噙满了泪水,而表弟呢,就像获得站立品一样,冲我嬉皮笑脸的办理鬼脸。我终于忍不住伤心,“呜呜……”的嚎啕大哭起来。