舍不得作文
白驹过隙,光阴似箭,转眼间,我将离开“你”,离开这里了。
在这六年的时光里,你陪伴着我,让我有了一个能说心里话的朋友,让我得到了不一样的安慰。那一次我考完试,因为怕考的不好,我就来找你,我坐在一边,你依偎在我怀里。虽然不能和你说话,但你愿听我和你诉苦和你分享我的喜悦。这比我自己一个人要强的多,至少我能说出来,谢谢你。
每次和你相见,我心中的紧张、害怕和忧怨的那些烦心事都会被我抛之脑后。你是我的加油站,你还记得我们第一次见面吗?
你一身的脏泥土,一点也看不出你是一只柔顺可爱的小猫。第一次和你相遇,你就一直跟着我,后来我没办法只能把你带到家里,洗干净后,给你放到了一个公园就走了。没想到你还跟着我,我只好把你带回家,但讨厌你的妈妈把你扔出去了,我只好把你寄养在天台。每次妈妈说我,我就会到天台来找你。每次我来,你就像脱缰的野马奔向我,你用柔顺的叫声对我叫着,仿佛在让我不要伤心了。就这样,我们成为了互相的知音,不管我的心情多糟糕,只要一见到你,我就没事了。
你就是我生命中的一部分,和你的相遇,是我的幸运,但这次你却……那次,我来找你,可是找了整幢楼都没有找到你,急的我都快哭出来了,就当我绝望的时候,你咬着一条小鱼,浑身脏脏的来到我身边,把鱼给我。我哭了。
我怕再也见不到你了,再也没有你的安慰了,再也听不到你的叫声了,再也……我最舍不得的你。
我告诉自己不准哭,痛不在乎,不要在乎痛,我的情已无力挽回。我只得告诉自己不准哭,泪且忍不住,但我还是不后悔爱你。
难道爱真的是这样吗?我把整颗心交给她,她且没在乎过,她没留给我什么回忆,且让我痛彻心扉,我憎让自己结束这一切,且又舍不得。
我真的没有在为她忧郁的理由了没吗?我想没了吧,她没给我,我是多想有个理由,在去为她徘徊,为她等到海枯石烂……我是多舍不得结束这一切,可我没办法,或许是我自做多情了,是我想太多了《对不起,请你说爱你没结果》也许你只是我生命中的一个《过客》吧?《过客》我是多不希望是这样,上天是否对我有些不公平,但我也无能为力,我只得告诉自己不准哭,痛不在乎。可怕的是《错失》对于人生,我已没有权利在为她徘徊,因为要生存,我必须努力学习,没有讨价还价的理由,只有挺得住气,才能在如今的世界生存。所以我必须说服自己,结束这一切。
我憎说过“不到尽头不放弃,情愿将错就错“可现在我才明白,我还是学生,我不能太迷恋路旁的鲜花,而忘了赶路,毕竟那哚美丽的鲜花只是一个“过客“所以我必须现在马上赶路“要不让老师又要问我去做什么了“虽然上学不是唯一的出路,但上学是最好的出路。所以我必须选择只条路,因为我已不想我在叫的时候,且不应我了。
我相信每个人的未来都是充满色彩的,而染料就在自己的手里。
我必须找个借口,自己先远走……