家阳台的花盆里,生长着繁茂的“三叶草”。清晨,我蹲在花盆边仔细打量每一株三叶草,只见它们早已乐呵呵地张开了笑脸,墨绿色的枝梗上长出了三片嫩绿的小叶,叶脉十分清晰,好似三把绿色的小伞。我摸了摸细细的枝梗,既没有细细的绒毛,也没有扎人的小刺,多么光滑呀,真惹人爱!
晚饭后,我又来到阳台上看三叶草,居然惊喜地发现,三叶草不像早晨一样张开笑脸,而是紧紧的将三片小叶合拢在一起,好似一个害羞的小姑娘。但此时的我并不惊讶,想起曾经学过的课文《植物的睡眠》,三叶草和我们人类一样也是需要休息呀!于是我静悄悄地离开了,让它们好好睡一觉,积蓄能量后用最美丽的容颜去迎接崭新的明天。
听妈妈说,三叶草从不需要人精心照料,每年深秋时节,它们会渐渐由绿变黄,直至全部枯萎。冬去春来之时,它们又会慢慢探出脑袋,长出嫩绿色的小芽。三叶草的生命力真是顽强呀!
我爱三叶草,爱它们昼醒夜睡的乐趣,更爱它们顽强的生命力!
人们都说红叶谷非常的漂亮,我和妈妈乘车去看一看这美丽的红叶谷。远看那里的山就像红红的火山,那里的山非常挺拔,刚一进去就被那一棵红枫树给迷住了我想去上摘下一片但树太高了,有6层楼那么高,我突然看见地上铺着红枫叶就像红色的地毯。我看见一棵红枫树它在阳光的照射下就像一棵宝石树闪闪发光说看我多美丽它显的十分漂亮,给大自然添加了丰富多彩的一面。
我在地上捡起来一片红枫树透过阳光就像一块宝石在我手上闪烁着红色的光芒我把它收藏起来。突然听见了水声,我问妈妈这是怎么会事?妈妈说孩子,马上到瀑布了。我很高兴急急忙忙跑了过去。到了瀑布脚下我抬头向上望瀑布在四层楼那么高,从山崖上往下流就像织女在晒布,那流动的水流似乎在说欢迎你们到这里来。我很好奇就站在石头上。溅起的水花飞散开来,非常的凉爽,就像活泼。开朗的小孩。红叶谷的水非常清就像钻石般一样在太阳下闪闪发光。我忍不住取瓶子灌了一瓶水,把红红的叶子放了进去就像一条小鱼在游动,快乐极了。
这就是美丽的红叶谷,欢迎你来玩赏。