生活中的小窍门作文
在日常生活中,人们经常会被一些鸡毛蒜皮的小事而困扰。人们付出了很大的努力,却收获不到很好的效果。分析原因,人们对事情理解不够深刻,方法不够得当。如果掌握了好的方法,你将会收到事半功倍的效果下面我来给你介绍一下生活中的小窍门。
生活中,我们总会不注意地农弄脏自己的衣物,洗衣粉用了不少,肥皂用了不少,可是就是洗不掉,其实,衣物上的不同污渍,应该采用不同的除洗方式,下面,我就来介绍不同的去污方式。
如果衣物上有蓝墨水的污渍,可先用10%的酒精溶液洗除。也可用少量浓牛奶搓洗后清洗。如果衣服上有红墨水渍,先在冷水内浸泡,在擦肥皂反复搓揉,然后用高锰酸钾液洗掉残迹。
最后,我要对大家说:“做什么都要有科学的方法,而且还要动脑筋。肯下功夫很重要,担忧科学的方法更重要。”