朵美丽的浪花作文
人生的生长进程是苦乐交错的,或悲伤或欢笑,或眼泪或歌声,都市记忆长河中泛起的浪花,令人思念,令人回想……
如今的我已变得英勇、自信、落落小气,无论上课体温,还是参与演讲竞赛,我都会积极参与。想现在,我却是含苞待放的羞怯腼腆的一朵花……
曾忆,那是小学三年级时,我第一次参与演讲竞赛,并且是面对全体师生、指导演讲,事先我的心提到了嗓子眼,头有些发晕,手心里溢出了一层汗水,我的心“砰砰砰”直跳,担忧演讲失败被淘汰,那时真的很紧张,心中重复练习着演讲词,几分钟之后,便轮到了我,听到掌管人叫本人的名字,我“腾”站了起来,挺着生硬的身子,迅速走上讲台。刚开端演讲时,我的声响哆嗦得很凶猛,身体也跟着摇摆不定,面部表情很生硬,在一旁的教师鼓舞我“别紧张,孩子,笑起来。”我长出了一口吻,试着去抓紧,并试着浅笑,果真演讲效果变好了。后来直到演讲完毕,我的声响不断很自然,面部表情也很抓紧。演讲终了,台下想起了久久的掌声——我的演讲成功了!
这次演讲,让我取得了丰厚的经历,也失掉了很大的历练,从此,我变得胆小、自信,任何事情,都会积极努力的去完成。
这件事改动了我的终身,它是我人生之浪中宏大的一朵浪花,鼓励着我向前冲!感激这多浪花,它巨大但美丽,它为我的人生之路扬起了自信的风帆!
人生就像一次在大海上的旅程:酸,甜,苦,辣,咸……都化作一朵朵美丽的浪花,拍打着我这艘漂泊远航的小船。走过的岁月里,有一朵浪花则默默推动着我,给予我力量与温暖,伴我成长。
记得是从三年级开始吧,我在学习上遇到了一些问题,成绩也慢慢下滑。我也因为这事开始有点害怕学习了。而爸爸妈妈却好像不在乎似的,整天都在忙工作。这一切,顿时让我觉得爸爸妈妈不爱我了。我越想越觉得是真的,他们不爱我了,坏心情也像雨点一样向我砸来。
直到后来,我改变了这个看法……
那个夏天开始后,我发现在我的作业上出现了一些批语。在我作业写得不错时,上面会写一些表扬,鼓励我的话;当我写得不够认真时,上面会写一些正确做法和思路。我天天按照上面的做,学习竟取得小小的进步,我非常开心,同时也很疑惑,这到底是谁写的?
原来啊,母亲在白天辛苦的工作,实在忙得抽不开身,只好趁晚上为我批改作业。我的眼眶湿润了,喝一口杯里的水,也咸咸的。
“妈……妈妈!”,母亲转过身,半虚着的眼里流露出一丝吃惊,散乱着的头发模糊了那苍白,劳累的面孔。
后来,在妈妈的帮助下,我的学习成绩稳步提升,也没有了对学习的恐惧感觉了。
在以后航行的途中,还有更多的美丽的浪花推动我前行,我要驾驶好我的小船,驶向更美的远方。