书中自有色彩,书中自有快乐,书儿伴我成长
——题记
童年:金黄色
5岁时,父亲引导我踏进了书香大门的第一步
依稀记得,当时父亲微笑着将一本32开的小册子递给我,并语重心长的对我说:“你要爱惜它,把它当成朋友对待”从此,我便与《唐诗三百首》结下了不解之缘
有时,似懂非懂地看着里面的插图;有时,自豪的站在父亲面前,熟练地背诵着新学的唐诗;有时,聚精会神地听着父亲讲唐诗中的典故。.。.。.
童年的书世界,无拘无束,自豪感和求知欲都大大的得到了满足,仿佛一只小鸟快乐地穿梭在洁白的云层中;梦幻中带着甜蜜,就像金灿灿的鸭梨一样,味美飘香
现在:深蓝色
13岁时,我真正的迈进了书的殿堂
随着年龄的增长,渐渐地发现了书海的浩瀚在古色古香的《红楼梦》中,我结识了生性多愁善感的林黛玉,一首葬花词让我领略了中国文化的博大精深;在三分天下的《三国演义》中,我结识了神机妙算的诸葛亮,一场“草船借箭”让我见识了智慧的奥妙;在鲁迅先生的《狂人日记》中,我认清了晚清的腐败,不禁气愤添胸,也顾不得文明,咒骂慈禧等人此外,我还熟读了老舍先生的《骆驼祥子》,余大师的散文集,鲁迅先生的《朝花夕拾》等等
我真正明白了“学无止境”这句话“问渠那得清如许,为有源头活水来”中国文化,渊源流长,好似一望无际的大海,湛蓝,望不到边激励着我去追寻,探索其中的奥妙。.。.。.