读书的优秀作文
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。书,是我们的金银财宝,它能传授给我们无穷的知识,获取智慧的先机,点亮心中梦想的明灯。那么,今天你读书了吗?
刚上幼儿园,我就开始踏入了学习的王国,而书就成为我的良师益友。说它是我的朋友,还真是。因在幼儿园时,一个小巧玲珑的小书架就在我的床边,里面放满了温馨的童话书籍,书朋友天天陪着我,有时候我感觉我就是书中的一员。说书是我的老师,绝对没错。要是我是一只小小鸟,它就是我起飞的平台;要是我是一棵幼苗,它就是一条为我松土的蚯蚓;要是我是一支铅笔,它就是改正我错误想法的橡皮;让我在天真幼稚的童年里,结下了不解之缘。伴随着我走过童年,慢慢地长成参天大树。
如今,我已看了很多童话书,如:《格林童话》、《一千零一夜》、《宝葫芦的秘密》、《德国童话》等。当然了,也不只是童话,还有其他各种各样的书,我数上数下,还有作文和它打成平手,那是提高我作文水平的,我看看别人的再看看我的,唉,差别可真大,我还真有点佩服小作者们,深深的把我吸引到这个浩瀚而广阔书的世界,我还专门找个大箱子,把书分类放进去,这也算是保护书的体现吧,再说了,以后还能回味一番。
在茫茫书海中,有太多书令我着迷,印象最深的那本书是《青鸟》,在我眼里那是一段充满童真的梦。书中的两个孩子迪迪和米迪帮助一位仙女寻找象征幸福的青鸟,一路惊险,但他们有一颗乐于助人的心,最后却在自己的家中找到了。读完这本书,我觉得幸福就像空气,摸不着,看不到,就在我们身边,要好好珍惜每一天,这将会是幸福的起源。