研学之旅的作文
今天早上我们早早的就在操场上集合完毕等待上车了。心里按捺不住的高兴,因为我的首次研学之旅即将开启。一路上我们欢歌笑语可真热闹啊!大巴车仿佛加装了飞毛腿一样,一眨眼我们就到了双汇食品加工厂。
在双汇工厂我们终于看到了大家喜欢的火腿肠是怎么制作的了。首先一头头被屠宰过的生猪整整齐齐地挂在生产线上冲洗。再用火把表面没有褪干净的细毛给烧掉。然后肢解生猪。看的我是心惊胆战。太残忍了。一条条鲜活的生命就这样被我们屠宰掉了,制作成美味的火腿端上餐桌。我真的好心疼啊!我暗暗下了决心:以后再也不吃火腿肠了。没有买卖就没有伤害。可是上了大巴车老师给我们每个人都发了火腿肠。看着眼前的火腿,哎!算了吧!这也是老师的一片心意啊!总不能让那些可爱的小猪白白牺牲了吧?嘻嘻。
下午我们又来到了海马工厂。工人师傅给我们详细介绍了他们自主研发的新型汽车–8S。最让我震惊的是一辆车竟有三万多个零件。天呐!真是太震撼了。一辆普普通通的汽车要经过多少工人师傅的心血啊?在海马我印象最深的是海马的董事长。他热爱阅读,非常有学问,彬彬有礼。我最羡慕的是他交友广泛,认知面很广,国家也很重视他。我想长大了能成为和他一样的人该多好啊!所以我一定要好好学习。