研学旅行的作文
我有幸参加了学校组织的研学旅行,这是一次难忘的经历,短短五天的活动,却让我终生难忘。这次活动,让我受益匪浅。
相信自己。这是我最大的收获。以前我学过2年的舞蹈基本功,基本功还不错,以前学校搞活动我从来不敢在别人面前展示。这次研学旅行的篝火晚会上,在教官和伙伴的鼓励下,我居然破天荒的上台表演了两个节目。当台下响起雷鸣般的掌声时,我流下了激动的泪水。
学会吃苦。以前我遇到一点儿小困难,就想放弃。但从这次的野外拉练活动中,我们从延坝一路步行走到了大石门儿,来去二十多公里,中间还翻过了两座高山,我们没有喊一声累,说一声苦,走到哪儿,哪儿都充满了欢声笑语。这对于我这样走几步路就叫苦的人来说,实在是一次挑战,这是到目前为止,我走得最远的路,但再累,也值了。
学会了做饭。对于我这样一个衣来伸手,饭来张口的懒虫来说,最讨厌的莫过于做饭了。但这次研学旅行,我学会了做饭,回去告诉妈妈,妈妈都不敢相信。一开始,我想着指挥一下别人就可以了,但是大家却一致推荐我当主厨,这可难坏了我。在教官和大家的帮助下,我居然把饭煮熟了,大家还说我做的鸡蛋西红柿汤好喝。给我打了90分呢!
写作能力提高了。以前最怕写作分,但是这次每天晚上教官都要求我们记录当天的活动,并谈谈体会。刚开始我只写三四行,后来我慢慢地感受到了乐趣,越写越多,后来我的心得体会还被同学们争相阅读呢。
我学会了团结协作。这次延续旅行中。我们有很多项目都是锻炼大家团结协作的能力的。在“珠行万里”和“无轨电车”这两个游戏中,我们不但要团队配合默契,还要求我们相信队友,学会宽容,不要一味的责备别人。
这次研学旅行让我成熟了许多,成长了许多。感谢教官和老师们的教诲。
今天我们班每个人都兴致勃勃的来到学校,因为我们今天要研学旅游,早在前几天我就把东西准备好了,有:水,纸巾,笔记本,笔,还有帽子。就是今天的研学旅游,万事俱备,只欠东风。
校长还为我们准备了好几面旗子,我们按顺序上了车后,开始出发了,我们车上的人有说有笑的聊着天,我们第一个目的地是生态潜流湿地,我们下了车,讲解员为我们讲了,化工厂里的污水从管子里,经过净化,变成不能喝的干净水,再通过管子运到别的地方去,后来我们回到这个地方参观了一圈,这里的风景很好看,这个地方的中间有一个很大的“草坪”,里面有很多我没见过的植物,真是大开眼界,我拿着手机拍起照来,在拍风景的同时,还不忘了偷拍几张语文老师的照片。但是,我们在路过一台类似于机器之类的东西的附近时,都不约而同的捏起了鼻子,那里实在是太臭了,了我们加快脚步,“逃离”了那个地方,我们还参观了加工的房子,那你还有一栋楼,楼前面有一个类似于喷泉的花坛,特别漂亮,我们参观完以后又去了下一个地方,第二个地方是蔬菜基地,那里有很多大棚,里面养的很多蔬菜,水果等等。第三个地方是植物园,一开始的时候我没有发现这个地方有什么特别,除了树还是树,后来我们才知道,这里的树都是嫁接的,真是天下之大,无奇不有,橙子还是橘子和柚子嫁接出来的呢。我们转了一圈,又来到幼儿园,我们在幼儿园里玩了好长时间,滑梯,秋千,跷跷板等应有尽有,我把能玩的都玩了个遍。我们吃完饭以后,又来到了中学,休息了好长时间,又参观了红色基地,最后我们就回学校了。
今天这一天真是收获满满,我们不仅知道了现在小孩子们的生活环境,还知道了国家的科技在进步,让我们一起努力,共创美好家园。