孤独作文600字
“哎!今天又挨批了,为什么大人们总爱管我,把我限制于题海之间,限制我的自由。”我思索着,并趴在窗台上观赏这夏天的夜空。旁边小猫咪咪在喵喵地安慰我,心里漾起一丝愉快,但忧伤的气息充满了整个心!令我窒息!
我希望找到一丝快慰,便充满希望的抬头仰望夜空!夜空的星星们手拉手的唱歌跳舞,好不快活!可是自己11岁了连朋友也没有!我再一次看着夜空,星星们无拘无束的快乐生涯,又一次钩起了我的忧伤之心!我难受的摆弄手指,发现自己的中指上竟有1厘米的厚茧,有力的说明了我的学习量太大,这在一次钩起了我的忧伤之心!
在忧郁之中,我又一次仰望夜空。这时,我发现在另一个天空中,一颗闪亮的星星却是孤独的。虽然它是亮的,但是却没有一颗星星愿意和它嬉戏。我觉得自己就像这星星一样,没有人来发现它,尽管它很亮……因为它始终被旁边大楼的阴影覆盖,就像我始终被这个家及爸爸妈妈所遮盖,即使自己有在多的才华也很难被别人发现!望着被大楼的阴影所遮盖的星星我却无能为力、束手无策,就像自己连自己的时间都无法安排一样……
我望着这颗明亮的星星,久久难睡,明亮的星星是它伴随我度过了这个忧郁之夜……