孤独作文600字
当人拥有了理性,人的内心就成了广袤的宇宙。在固定与不固定的思维撞击中,有一种难以被人接受的美丽叫孤独。
世界从不缺乏美丽,但美丽依然引人注目。孤独从不引人注目。被迫拥有孤独的人还会同时拥有无聊、乏味与寂寞。也正是这一点,才使孤独与繁琐又不失美好的社会格格不入;才使自然式的“哲学”规定:只有社会中的人才是完整的,欣赏孤独是荒诞的错误。于是孤独只有站在苦闷的身边,并被指定为引人落入空虚的路标。然而孤独的本质是美丽,是自由,无论是不是忧郁彷徨的近义词!只要你能看清它的真实,不被迫接受它,而是主动拥有它你就会深深体会到一种隐藏的、含蓄达到、深而不露的美丽。
孤独的美丽在于爱惜自己——不是自私。一个不能够爱惜自己的人绝不等于无私,只等于他实际拥有的是没有意义的生命!只有在孤独的时候,一个人才会完全轻松,以自己的姿态去欣赏自己真正欣赏的东西——不用惧怕天真式的热情被奚落,不用担心说出的真话会伤害什么。孤独会用一种奇特的手法去修补还有些遗憾的美丽的生活。
我站在黑暗里,并不是不爱阳光。我只想看清黑暗的别致,再去体味太阳的光辉!我喜欢孤独,并不
是对旋转的世界没有向往。我只是想为心灵的天空,放一只自由的飞鸟。