孤独作文600字
晚饭后,夕阳西下,彩霞满天,凉风习习,青草殷殷,波光潋潋,蛙声阵阵。一个人,漫步在家乡的青泥河畔,思想没有任何枷锁,灵魂没有任何羁绊;或自由自在淌过溪流,或无拘无束仰卧草地;远处,孩童在水中嬉戏,情侣在岸边散步。此时的我,身边虽无亲人相伴,没有知己交谈,却感到一种从未有的轻松自在,去了纷扰,淡了欲念,山川恬静,心儿坦然!
真的没有知道,孤独其实这么美丽!
躺在河边的草滩上,任风儿毫无顾忌抚摩着我的身体和灵魂,将生命融进这美丽的大自然,还有什么?值得我去思;还有什么?值得我去想!静静地享受着大自然这伟大的恩赐,忽然感到,生命原来这么美好!
这么些年,走过了多少山山水水,爬过了无数坑坑洼洼;大大小小的事情,酸酸甜甜的感受,经历了很多很多。
曾经,为自己的真诚遭遇亵渎而沮丧;为自己的热情受到冷落而消沉;更为自己的耿直得罪很多人而难过但是,在我的生活中,又有很多人让我缅怀难忘,他们,总是在我最无助的时候,无私地伸出了友爱的手,拉我一次次走出生命的沼泽。有多少人,让我感怀落泪,是他们,用自己的人格和精神一次次打动我,让我更加坚定自己的信念。因此,多少风雨,没让我倒下;多少黑夜,没让我迷路。他们永远是我人生的灯塔!
天空啊,把我最美好的祝福带给他们!风儿啊,把我最真诚的问候带给他们!除此之外,我还能给他们什么!我只能说:好人一生平安!
贝多芬一生孤独寂寞,可是他却说:我最孤独寂寞的时候,也就是我最不孤独寂寞的时候。因为只有当他感到孤独寂寞的时候,他才能把情怀寄托于领略大自然的美妙上,才更有机会去整理他那不平凡的思想和灵感!
真的,人,只有融入自然,才显得和谐美丽!人,也只有融入自然,才能够发现和创造奇迹!
在这美妙的大自然中,什么功名利禄,什么荣华富贵,全是过眼烟云,就像这天空的晚霞,说散就散了。
本来什么都不想,却不知不觉想起了许许多多的人和事,不同的是:从来没有想得这么明白,这么透彻!