父爱作文500字
在这人世间,有许多博大无私的爱,只是难以发现罢了。
曾读过一则短文叫《我的父亲》,这个故事令我感慨万千。文中讲的是一位小女孩个子偏小,学校里的活动她都很难被选上去参加,常常成为同学口中的笑话。于是他就开始怨恨自己的父母,觉得是父亲遗传给了她这令人讨厌的矮小。后来,她上了初中,父亲给了她一袋饼干,而女孩因讨厌父亲,没有问由来就拒绝了父亲送来的饼干。父亲不好意思当着这么多同学的面解释这是什么饼干,怕女孩被同学笑话。于是他就托人把这饼干的作用告诉女孩,让女孩一定吃下去。当女孩知道这是父亲四处寻找才好不容易帮她找到的赖氨酸饼干,是可以帮助她长高的。女孩的心好像被针刺了一样,疼了一下。读到这里,我的内心和女孩一样。父亲多么伟大啊,女孩竟然当着同学的面拒绝了这来之不易的饼干。记得在我很小的时候,我的表姐也曾因为个子偏矮而埋怨自己的父亲。其实,矮小又怎样,只要每天开心快乐,就够了!
我回想起父亲为我做过的事:冒雨为我送伞,在灯光下为我剪指甲,买好多我最爱吃的零食……我悔恨,我曾经竟然怀疑父亲多我的爱。读了这则短文,我终于明白,父爱是最伟大的;父爱是最可贵的;拥有父爱是最幸福的。
父爱,不矮小。我们能够在父爱的滋润下茁壮成长,这就够了!