父爱作文500字
春风又绿江南岸,明月何时照我还?不知不觉,就念叨起王安石的这首《泊船瓜洲》。你看着我歪歪头,问我:“想家了?可你没怎么离开过啊?难道我给你的压力太大了?”
我摇了摇头,却发现你手里的两张电影票,一个大头儿子,一个小头爸爸,我在心里苦笑:你一个四十多岁的人了,还喜欢看这个?你兴冲冲地说:“明天考试了,儿子我俩去看电影吧。”
我一惊眼镜都快掉下来了:明天三模考试,你还带我出去看动画电影?刚想说:“我要复习”却被你打断:“诶呀,就你那数理化,在复习也考不高,背的东西你都不会嘛,再说了,这叫找灵感,对吧?”
听完你的长篇大论,我有了些动摇,更多的却是不解,向来都是分数主义的你,今天怎么变化了这么大?
你拉着我,一路跑到电影院,还美名其曰的说:“儿子你那么胖,多跑跑行啊!”我撇撇嘴道,哼,你就是嫌我胖!你正色道“谁让你那么胖?”
电影开始的时候,我真的觉得很无聊,可是越看越觉得,我和那里的大头儿子,居然那么像。我们不是最聪明的孩子,不是最听话的孩子,我们,是最普通的孩子,爱疯爱玩爱闹,好像一点都没有闪光的地方,却被父母深爱着。
我刚想问你一个问题:如果我被抓走了你会不会像小头爸爸一样奋不顾身地去救我。你就对我说:儿子你放心我永远都是你的小头爸爸,不管你在哪,只要你有危险,我一定会第一时间去救你。一定,一定。
我那一刻就觉得眼睛酸酸的,你有自顾自的说:我想明白了,成绩并不重要,你好好的就行。这又不是中考,别给自己太大压力,考不好爸也不怪你,真的,真的。
那一刻,我泪如雨下。
爸爸,感谢那场电影,让我在寒冬里感受到了春风般的暖意。你是我最暖最暖的春风,驱赶了我所有所有的寒冷。
那一刻,我给你的感动,如春风拂面,暖我心头,暖到永久。
春风又暖我初三,
父爱久久伴我还。
爸爸,我爱你。