父爱作文500字
父爱是人间的真爱,我爱我的爸爸。
今年暑假的时候,我每天学习二胡。由于老师家距离我家很远,我年龄又小,来回接送我的任务就落在了爸爸的身上。那段时间,天气有时烈日炎炎,天空好像着了熊熊烈火似的;有时,大雨倾盆,天空又仿佛发了滔滔洪水一般。但是,爸爸并没有因天气不好而放弃接送我。他有时骑摩托车接送我,有时骑自行车接送我,甚至有时步行。天气闷热时,汗水浸透了爸爸的上衣,看到爸爸满头大汗的样子,我十分心疼:“爸爸,您热吗?”爸爸总是淡淡地一笑,说:“不热。孩子,好好学习二胡,将来成为一名出色的二胡演奏家!”
记得去年十二月中旬的时候,我因病住院。爸爸既要忙于繁重的工作,又要在医院悉心地照顾我。爸爸一来,就和我一起朗读文章,或者是给我讲好听的故事和逗趣的笑话,要不就是和我一起做开心的游戏……
我们常说:“爸爸爱我们,我们爱爸爸。”我知道每年六月的第三个星期日是“父亲节”。每到这一天,我都要送一束鲜花给爸爸,以表达我对父亲的敬意。
父爱无边!