父爱作文500字
人们常说“父爱无边”,父亲对我的爱就像无边无际宽广的大海。有一件小小的事,就蕴含了他对我深深的爱。
记得三年级时的一个双休日,妈妈外出买菜,我在家写作业。做着做着,就剩下默词语这个作业没做完,我只好求助于正在电脑前忙碌的爸爸:“爸爸,我的其他书面作业已经做完了,该背的也全背了,就剩下默词语了,您可不可以给我报一下词语?”“什么?你说什么?”天哪,他竟然没听清我说的话,我只好再向爸爸复说一遍。他总算听明白了,轻松地说:“默词语?我们家不是有录音机和空白磁带吗?你把那空白磁带插到录音机里,你自己报自己录,不就可以了吗?”什么?爸爸竟然让我自己录音自己默字,这怎么可能?爸爸以前可不是这样的,我说要干什么他就干什么,可这次他怎么会不帮我,而让我自己默字呢?我只好对爸爸说:“老爸,我们家虽然有空白磁带,可我不会录呀!而且这样很费时间,还是您来报吧!我的时间很……”可爸爸一边埋头打电脑,一边打断我的话:“你不会,我教你,你学我的样子不就行了吗?”我只好一次又一次地央求老爸给我报,可任凭我怎么说,都被他一口回绝了,他的心中只有一个念头:要我自己报自己默。
这时,正好妈妈回来了,我立刻向妈妈反应了这个情况:“妈,老爸不给我报词语!”妈妈闻言立刻把老爸叫了出来,问道:“你为什么不给展展报词语?”爸爸底气十足地说:“要让展展学会独立吗,他也不是小孩子了,早点独立是为他好,不然长大了啥都不会做!”说罢便进了屋,留下这句意味深长的话。
那时,我并不理解。可随着时间慢慢地流逝,我也渐渐明白了父亲的良苦用心:只有早点独立,才能快快成长。