啊!终于放假了!
紧张的一学期又过去了,假期的第一天早上,我一下睡到了九点多钟,但却听不到平日里爸爸妈妈叫我起床的声音,原来,他们为了让我睡好没舍得叫我起床就上班去了。我起来,痛痛快快的伸了个懒腰,真舒服呀,我要好好的放松放松。上午我暂不提寒假作业的事,看了一上午的电视,下午我买了几个喜爱玩具,然后又回家玩了会电脑。
晚上,我电话约了几个要好的朋友在我们院后面的沙堆上玩,沙堆非常高,我们便玩起了沙子战,一会儿跑到这,一会儿又跑到那,玩得非常激烈。我忽然有一个恶作剧念头——做陷阱。于是我趁他们几个不备的时候,在沙堆中间挖了个洞,有一个篮球那么大。先放上去几根小木枝,然后再放上去一张报纸,最后撒上几把土做掩饰。好了,陷阱做完了,我躲在陷阱后面的一个小山坡上,等着别人来中计。可是等了半天也没有人掉进陷阱里,我非常失望。这时我听见有人在叫我,于是我向那边走去。忽然只听一声“咔嚓”我就陷了下去,弄得我嘴里衣服上全是沙子,回头一看,原来是刚才做的陷阱。其他的小朋友看了,一下子笑开了花。
唉!真是古话说得好,害人不如害己呀!放假的第一天就给我了一个教训和启示。