心中阳光作文600字
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然孤独地个不停……”优美抒情的歌声传入了病房,女孩苏醒过来,可光明却消失了。
女孩躺在病床上,一阵阵剧烈的头痛向她袭来,她只觉得大脑一片空白。无休止的沉寂中,她记起上午时头痛得厉害,她不停地敲打着自己头。突然,她觉得一阵头晕,两眼一黑,“咕咚”一声便倒下了,以后的事,她就什么都不知道了。
脚步声渐近了,是往自己的床边来的。“孩子,好点了么?”多么熟悉的声音啊!“妈!我这是在哪?我要回家,我不呆在这儿。”“不能走,现在不能走,医生说,还要再观察一段时间,你的头痛跟你的眼睛有关……”“我不听!我的钢琴演奏曲还没练熟呢!妈,我要去参加比赛呀,你不是希望我能拿奖吗?”女孩哭喊着,接着便是死一般的沉寂,女孩知道,哭是没用的,事实以无法改变。
接下来的几天是一段心灰意冷又寂寞无助的日子。女孩崩溃了,她一向不在意的无数次头痛竟是导致她失明的“主谋”!她把孤独与寂寞注入了自己的生活,命运对女孩来说太残酷了!更要命的是,女孩再也弹不出美妙的乐曲了。此时此刻,钢琴上的黑白键成了吞噬她的恶魔。她发脾气,摔东西,每天不吃不喝,因为,她的梦之船被海风吹翻了。
日子一天天过去了,女孩渐渐适应黑暗中的生活。执拗的她在入盲校时,上学、放学从不让人接送,她只靠她自己。因为,女孩变了,她不愿和任何人多说一句话。母亲,只是在她离开家的那会对她说一声“小心点”,别无其他。
但是,每当她走在上学路上时,总觉得身后有一个人跟着她——脚步轻轻的、轻轻的。也许是盲人对声音的敏感吧!女孩被一个东西绊倒了,“噔噔噔”跑过来一个人,“小妹妹,我来扶你!你自己不方便,怎么不让家人来送呢?”女孩什么也没说,只是满脸的感激。“刚才,我看到一位妇人,在你摔倒时想来上前来扶你,可又走开了,那人可真没有人情味。小妹妹,你摔痛了吧……”女孩心里猛地一颤,意识到了什么,当她经过问讯,得知那个人是自己的母亲时,鼻子一酸,眼泪哗啦哗啦地流下来。我早就应该知道啊!母亲是多么爱我,怎么忍心让我自己上学呢?只是母亲的做法有些不可思议,母亲为什么不直接送我呢?左思右想,女孩终于明白了,母亲要自己做一个坚强自信的人!要坚强,要自信!女孩想到这里,眼眶又湿了。
在一个月色朦胧的夜晚,她重新坐在久违的钢琴边,母亲的双手搭在她的肩上,就这样,母亲指导,女儿练习,渐渐的,钢琴上的黑白键跳跃得均匀多了。“歇会儿吧!明天再练。”
母亲心疼地说。“妈,您怎么忘了,黑夜与白天对我来说是一样的。”女孩笑着对母亲说。是啊!母亲一惊,白天黑夜对女儿来说,的确是一样的,他所经历的,并非只能用一个“苦”字来形容的。
“妈,噩梦不会重演,天气也不会永远寒冷。”女孩对母亲说,“虽然我经历了许多痛苦,但是我一定要坚强,充满自信。”“对!好孩子,只要你有自信,你就是一个坚强的人。你的心中就会充满阳光,你的明天就会更美好,你的世界将是光明的!”女孩听后,含着泪使劲地点了点头。
是的,明天会更好!只要心中有阳光,世界就光明!