一束阳光,可以让有挫折的人变得自信起来;一束阳光,可以让难过的人变得开朗起来;一束阳光,还可以使孤独的人变得幸福起来;一束阳光,可以照亮他人,指引他人。而我的这束阳光,来自我敬爱的爷爷。
那时我还小,爷爷在一个加工厂上班,因为是元宵节奶奶想让大家在一起吃个团圆饭。我和妹妹都盼望爷爷早点回家陪我俩玩,时间一分一秒的过去了,随着熟悉的脚步声在楼道内传来,我和妹妹兴奋的打开门,眼前的人果然是爷爷,还是那个脸上总是挂着微笑的爷爷。我和妹妹扑到爷爷温暖的怀抱中,他笑着把我俩抱回家,奶奶也刚好把菜炒好。正要端出来时,爷爷边挠头别歉意的说:那个今儿个不是元宵节吗?小李还年轻,总要回家过节嘛,这不,就拜托我帮他值班吧,反正我也老了奶奶叹了口气道:那就要委屈这两小家伙了。我自然听到爷爷奶奶的对话,也因爷爷不能留下来而感到难过。爷爷走时,天空下着小雨,或许那就是我此时的心情吧。我一直目送爷爷到十字路口。是啊,他走了,爷爷就是这样一个热心肠的人。大约过了两个多小时的时间,爷爷给奶奶打通了电话,但电话那头的人不是爷爷,而是一位警察叔叔,他说我爷爷在加工厂出事了,还没说完,奶奶就带着我去了加工厂
一下车,看见爷爷坐在椅子上,双手沾着鲜血,头也被打的青一块紫一块。厂长看见奶奶,歉意地说:你老伴儿正在值班,看见两个人走进厂里,一看就不是什么好人,鬼鬼祟祟,他看见后,立马报了警,并拿起手电筒和门后的保安棍,去和坏人搏斗。当然,他斗不过两个年轻力壮的小伙子,还好警察及时赶到,并做了紧急措施。不过,现在已无大碍,我们一定会负责的
我跑到爷爷面前,关心的问道:爷爷,你为什么要和坏人搏斗啊?明明可以等警察来处理爷爷说:孩子你错了,人这一辈子,讲的是诚信,答应别人的事,一定要做好,况且,我也是厂里的一员啊!当时一瞬间,爷爷身上好像放着无比耀眼的阳光,感动着我,激励着我,指引着我。