心中的太阳能点亮整个世界,每一个太阳散发的温暖能改变世界,就看你是否升起了它。
长满了野草的悬壁上贸然长出了一株野百合,野草们耻笑道:“野草就野草嘛,还坚信自己就是一株花。”百合花默然着,它知道自己,它立下决心,一定要开出花朵让他们佩服。
就在点点滴滴的努力和奋斗中,野百合长出了个小花蕾,它高兴极了。野草这时又笑了:“不就是头上长了个瘤吗?高兴什么?!”百合花不说话,它努力地吸收土里的精华,呼吸着山上新鲜的空气。就在几天之后,百合花开了,灿烂的花瓣在野草中鹤立鸡群。这时候的野草又笑道:“即使你开出了花,没有人来欣赏,那你且不是和我们同一个等级么?”百合花伤心极了,它让它的种子随风散落在悬崖的每一处地方,就在不久之后,山上开满了灿烂的百合,芳香的气息散落在每一个角落,人们发现了这一奇观。新婚的夫妇在这里许下百年好合的心愿。望着这片景色,百合笑了。
升起自信的太阳,那么,繁华的明天就离你不远。
见过蜂鸟的人都知道,奇特的蜂鸟不是向前飞,而是倒着飞。
有这样一个传说:
在以前,蜂鸟们都是向前飞的。不飞还好,一飞就浩浩荡荡,喜欢群居的蜂鸟立下了一个规矩:所有的蜂鸟只能向前飞,只要你以后退,便会被其他蜂鸟蜇死。庞大的队伍成了森林里不可侵犯的对象,蜂鸟可以算是森林之王了。只要一惹到它们,那么下场就是被数亿张嘴撕裂至死。
有一天,森林失火了,所有的动物都仓惶地逃跑。蜂鸟王首次见到了能把动物们吓成这样的“野兽”,它不服输,它命令所有的蜂鸟朝火冲去,眼看着一只一只蜂鸟被大火烤焦而死,有些蜂鸟动摇了,可是一旦向后飞,下场也会是死。出奇的是,当有一只蜂鸟倒退时,更过的蜂鸟慢慢地倒退着。就这样,蜂鸟家族才保存了下来。如果当初没有动摇,那么我们现在也见不到蜂鸟了。
升起屈服的太阳,或许也会得到光明。
给心升起太阳,让各种太阳发挥各种力量,光明的世界将与你共同奔向未来!