心中阳光作文600字
阳光微朦,洒落窗前,沾衣落袖。听着清脆悦耳的笛声,我的心绪似乎也渐渐飘到了那芦荻岸边。
小学时,我在夜晚常常会失眠,凝视着窗外浓稠的黑夜,烦躁之感不禁油然而生。时间在我的指尖流过,在我的呼吸中飘去,最后又轻轻地从我翻来覆去的身上掠过。
我的成绩一落千丈。因为上课犯困,还经常因此被老师训斥。从此,我的脾气变得越来越暴怒无常,平常做事却十分懦弱,与人相处也变得越来越沉默寡言。我心里的那个小角落逐渐被阴影笼罩。
又是一个不眠夜
毫无睡意的我无所事事,打开手机,点开某个音乐软件,我开始乱点,点在哪首歌便听哪首歌。
忽然,一阵低沉的箫声隐隐流出,像是在诉说着古老的故事一般,配上那箜篌清脆的声音,那感觉我只能用一句诗来形容:此曲只应天上有,人间哪得几回闻!
长达十四分钟的音乐,让我的心逐渐安静,陷入沉思。一曲结束,似是渲染了月色,也惊艳了我的心灵。
一颗从浮躁变为平静的心,一个依旧安静的夜晚,一曲《清明上河图》
一个名叫纯音乐的小芽在我的心中逐渐发芽
我爱上了笛子的清脆,爱上了二胡既能悲又能欢的悠扬,爱上了古筝与琵琶亦柔亦刚的多情,爱上了钢琴的悦耳
在《月光》的照耀下,我《逐渐》在成长,在《牧民新歌》中,我听到了《民族》的《往事》与自豪,心中也似《奔驰在千里草原》,转眼,我在《夏夜》中遥《忆江山》!
我的失眠不知不觉地好了,带上耳机,听着纯音乐,不自觉就会安静,不自觉就渐渐地入睡。
纯音乐救赎了我,纯音乐就像是暖暖的阳光不,她就是!她就是一缕阳光!她照亮了我的黑暗!