理想议论文作文700字
理想的阶梯是目标,没有目标理想就只会是空想。你只能成一个个小目标的阶梯上通往你理想的世界。
理想的阶梯,属于有目标有理想的人。秦始皇用他的雄心壮志统一全国,建成了他所一直向往的统一的秦国。毛泽东用他机智的头脑,完成了自己的报复,他带领中华人民站起来了!正确领导了共产党,成为中国史上最伟大的伟人。这些人有自己的抱负,因为有理想,所以会去努力的完成自己的理想。
理想的阶梯,属于会坚持目标的人。包拯包青天自幼聪颖,勤学好问,他坚守自己的原则从不担心得罪高官,铁面无私,为民除害。用自己的坚持,成为人们心中的英雄。周星驰著名的大导演、演员,年轻时便对喜剧理解新颖,演了许多令人百看不厌的无厘头喜剧电影。他的喜剧当时一直不被人们所理解,票房极低,基本一部电影赚不下钱,他的事业也因此受阻碍,但他依然坚持自己的风格,如今终成人们口中的星爷。他们懂得坚持学习,坚持,一直坚持,终于实现自己的理想,接近了自己的目标,而我们是否也应制定一个目标,坚持完成呢?
理想的阶梯,亦属于会延伸目标的人。我们所熟识的主持人董卿,她用不断的制定完成目标、完成理想,儿时她认真学习,奋发向上,完成了自己的一个小目标——考上上海戏剧学院。九四年,她因进入演艺圈又延伸了自己的目标:成为央视一台主持人。她不懈努力,终于在零五年又完成了自己的目标,成为全国知名人物,完成了自己的理想。她不断地制定近距离的目标,用收紧的目光,用延伸的目光完成了自己的理想。一直扫一室的她终于扫天下了!
目标,是完成理想的途径,是连接梦与现实的阶梯。我们只有勇于制定目标,不断地爬上一阶又一阶的小目标,一直坚持下去,一直坚守信念,一直延伸目光才能实现理想和抱负。