习近平总书记曾在清华大学考察时强调:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中,绽放绚丽之花。”身为青年,我们要有理想、有道德、有文化、有纪律,担负起时代赋予的历史使命,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺前行,以青春的蓬勃力量,交出合格的答卷;身为青年,我们要与时俱进,积极学习借鉴各国有益经验和文明成果,与世界各国青年一起推动构建人类命运共同体,在各种国际舞台上,讲述中国故事、参与全球青年事务治理,在双多边框架下积极交流互动、促进合作共赢。以青春之我,创造青春之中国,青春之民族。