新时代中国青年白皮书读后感250字
通过对《新时代的中国青年》白皮书内容的学习,让我意识到作为新时代的青年,我们应树立坚持道义,以之为的,作为万事之基。
“宁可站看死,绝不跪看生”,便是一种坚持道义、坚韧不屈的人格追求;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”便是一种坚持道义、自我清白的高尚情操;“千秋龟鉴示兴亡,仁义从来为国宝”便是一种坚持道义、舍生赴义的至上品格。唯有坚持道义,将自己的利益融入到国家的利益当中,不断的无私奉献,最后便赢得世人的称赞,流芳百世。
倘若放弃道义,把国家的利益抛之脑后,只得一时之利,但却是一世的遗臭万年。可见,坚持道义对我们是多么的重要,因此在人生的道路上创造辉煌,要牢记“修身立义铺前路,付诸行动展雄风”。