在美丽的温州住着四个好兄弟,他们团结友爱,互帮互助,为保护温州环境立下了汗马功劳他们就是——垃圾桶家族。
有一次,上面有点点荧光液的纸团被丢到了垃圾桶家族的面前。其他垃圾桶说:“它是我的。为什么呀?它该是我的。”有害垃圾桶疑惑道,“我的上面有它的样子,该丢我这。”还有为什么该是你的?其他垃圾桶问道。有害垃圾桶回答说:“因为这个纸团被荧光液污染了,而荧光液是有害得,所以该丢我这。”好了好了,你们俩都别吵了,我们投票决定吧,这样最公平。可回收垃圾桶说道。最后投票的结果是其它垃圾桶3票,有害垃圾桶1票。所以大家多都觉得这个纸团是属于其它垃圾的。可有害垃圾桶还是觉得不服,说:“让纸团自己说吧,它是最有发言权的。”纸团说:“如果我上面没有荧光液我属于其它垃圾的,可是我上面有荧光液呀,就像有害垃圾桶说的一样,荧光液对人体有害的。所以我属于有害垃圾。”
垃圾分类不是一件小事。就像习近平主席说的一样:动员全社会共同为推动绿色发展,建设美丽中国贡献力量。
我们都要做到垃圾分类,我们要向绿色发展更进一步。
我做垃圾分类了,你呢?