不要扔垃圾作文400字
小胖是一个不讲卫生的小男孩。每天他的饭盒、冰淇淋袋总是满地扔,时间长了,大家知道他不讲卫生,都不和他玩。小胖觉得苦恼极了。
有一天晚上,小胖正坐在床边想心事。突然一架小型飞碟从窗户飞了进来,从里面走出一个白胡子老头,只见白胡子老头从身上取出一个翻译机递给小胖说:“你叫小胖吗?我是垃圾王国的国王,叫呜米。听说你不爱讲卫生,所以我才来找你。跟我一起去垃圾王国吧。我们那里的科技非常发达,不过就是脏了一点”。小胖一听非常高兴,大声说:“有这么好的事吗?我们现在就出发吧”。话音刚落,小胖就觉得自己在变小。不一会儿,他就变得和呜米一样大了。他们坐进飞船,一眨眼的的工夫,他们就来到了一个奇怪的城市里,那里又热又臭,而且街上看不见一个行人。小胖问:“呜米,你们这里怎么又热又臭,而且没有人啊?”呜米不以为然的说:“这个嘛,当然是因为我们这里的人乱扔垃圾造成的,他们破坏了大气层,只好出门都坐在飞碟里了。你很快就会适应我们这里的环境的”。呜米说着一挥手便从天上降下来一个飞碟。小胖走进去一看,原来这是一个无人驾驶的飞碟。他暗暗的赞叹:“这个飞碟神了!”呜米见小胖那么惊讶,便说:“这没什么好奇怪的,我要带你去一个地方,那是我们星球最美丽的地方,那个地方才叫神呢!”过了一会儿,飞碟降落了,呜米指着一块小得不能再小的草坪说:“怎么样?,很漂亮吧?”小胖心里想:“这也叫漂亮?这种小草坪在我们那里多得很呢”。于是,小胖对呜米说:“我好饿,我们赶快找一个地方去吃饭吧”。呜米说:“饭店离我们很近,我们走过去吧”。说着呜米就拉着小胖向一个很高很高的楼房走去,可没走几步他俩就“咚”的一声摔倒了。小胖仔细一瞧,原来是一块西瓜皮,小胖见了生气地说:“你们这里怎么这么多垃圾呀?”呜米红着脸回答:“对不起,这都是我们扔的垃圾,别太心急,以后要注意啊!”他们走啊走,走到一个几层楼高的饭店门口停了下来。小胖一屁股坐到了地上叫道:“这么高,怎么上去呀?”呜米说:“当然是坐直升飞机上去啰,那么幼儿科的东西都不懂,真笨”。说完呜米招了招手,一架直升飞机把他们带到了最高的那一层。刚一走进饭店,小胖就急忙用手捂住鼻子大叫:“怎么这么臭,我受不了了!,我要回家”。
一眨眼的工夫,小胖又躺在了自己的床上。
从此以后小胖变得讲卫生了,他的朋友也多了起来。