课间,同学们都在兴高采烈地玩着。“快看哪,垃圾筒里长了一棵树!”不知谁叫了一声。这无疑是一颗小型炸弹,大家不约而同地寻声望去——咦,是真的!3月12日植树节刚过,就有人因找不到植树的土地,在垃圾筒里种起树来了?也太环保了吧!我正这么想着,也快步向垃圾筒靠拢。“是工人砍下来的书枝嘛!”“不,你看那根!”“哦,是谁将这棵小树连根拔起来了!”“这棵小树的命可真苦哇!”……同学们议论纷纷。对呀,这分明是一棵枯树嘛。我疑惑不解:怎么在植树节的前后还有这样的“大力士”?
这棵孤独的小树在风中扬着已经失去生命之绿色的小手,仿佛在向人们诉说着什么……