看到马路上那么多垃圾桶,样子差不多,功能也差不多,我就想设计一个与众不同的、功能特殊的垃圾桶。它是什么样子的呢?
它的样子是这样的:外形像只小象,小象的鼻子就是一个吸尘器。如果你要往垃圾桶里投垃圾,但没有投准,这个吸尘器会自动把垃圾吸进垃圾桶。只要是在十米以内的区域,“小象”都会用它的“象鼻子”把垃圾吸进垃圾桶里。特别是,它还能敬最令清洁工头疼的、粘在地上的口香糖先碎化,然后垃圾桶内。“小象”的颜色是绿色的,让人看起来很舒服,也养眼。这个垃圾桶分为两部分,一部分放的是可回收垃圾,另一部分放的是不可回收垃圾。可回收垃圾会被送到垃圾回收站,不可回收垃圾会自动碎化。
这就是我设计的垃圾桶。它外观独特,节能环保,非常适合大家使用。