有一位老爷爷专门给孩子们卖冰激凌,从不给大人们卖冰激凌。一天,他叫卖着草莓冰激凌、芒果冰激凌孩子们的冰激凌天地在我这突然一个小男孩跑过来说:我要一个草莓冰激凌又一个小女孩跑过来说我要一个芒果冰激凌这时候,一个巫婆过来了,问:你为什么不给大人卖冰激凌呢?老爷爷没理她。这时候一个小男孩也跑来问了同样的问题。老爷爷笑着说:我原以为大人不稀罕吃冰激凌啊,难道大人也喜欢吃冰激凌吗?于是,他把那个吆喝改成:草莓冰激凌、芒果冰激凌大家的冰激凌天地在我这顿时,大人们孩子们都兴奋地跑到老爷爷这买冰激凌啦!从此老爷爷不仅给孩子们卖冰激凌,也给大人们卖冰激凌啦!