尊敬的陈老师:
您好!
自报到那天后,今天终于有机会跟您简短的交流了下,虽然这次交流的内容有些出乎我的意料,但我还是很高兴有这个机会与您面谈。
之前我对您是一无所知的,内心只是期望韦达能遇到一位伴随六年健康顺利成长的好老师,今天您简短的几句话让我颇为欣慰,也为达感到高兴!
听闻您注意达的学习情况并特意把他安排在第一排,我就已经很感动了——我知道所有的新生家长都非常关注孩子的座位问题,我不想给老师带来太大压力,也相信老师的安排是公平公正合理的,所以不曾对此探究。得知您的安排和关注,我只能在此道声:谢谢您!
在幼儿园阶段,我一直用等待他慢慢长大的方式的陪伴他,引导他,给予他爱与安全感。从来也没要求和引导过他进行相关的传统书面知识学习,我想人生的每个阶段做该做的事情就可以了,学龄前培养一个好的物质身体和保护好孩子的天性是最重要的事情。现在进入到了小学,我多少有些焦虑,尽管专业机构的专家曾经给韦达做过评测,认为韦达的状态非常好,经过一个过渡期就会表现出应有的状态,但我还是有些担忧。开学这三天,我每天都在关注韦达的状况,装作不经意的从各个方面了解他对学校和学习的感受,得到的反馈是韦达非常喜欢学校,喜欢学习,就在刚才还对我说:感谢妈妈帮他选择的班级,他很喜欢。(他以为还和幼儿园阶段一样,家长可以选择班级),除了能顺应新的生活节奏外,每天回到家,洗手之外第一件事就是打开书包主动做作业,而且每天都询问我明天上什么课?得到回答后,然后就听到欢快的一声“耶!”所以我很高兴选择了燕山二小,也很庆幸韦达进到1-4班陈老师的班上接受教育。
今天回来后,达认真把学过的拼音都写了一遍,虽然还是歪歪扭扭的,但我能看到他在努力,我能看到他的认真,等过段时间家里光纤装好后,我会通过网络手段加大拼音的家庭训练和学习,我和您一样也非常希望看到韦达同学在不断的成长进步,毕竟韦达的上升空间是比较大的:P,也许不会那么快,但我和韦达同学都会努力的,我们也非常期待继续得到您的帮忙和引导——有关于韦达同学的任何的情况都请您对我直言,我会很感激的——对于韦达同学,我内心也充满了信心,也非常愿意配合老师加强家庭教育和引导,通过共同的努力,让孩子顺利的通过过渡期,进入良好的学习状态和水准。同时也期望继续得到您的关注和帮助,劳您费心了。
再一次感谢您对韦达同学的所付出的爱心!谢谢您!顺祝教师节快乐!