致班主任200字
六年级了,当我迈出母校的大门,心中涌出多少留恋和不舍,难忘母校的一草一木,难忘老师和同学,最难忘的就是我的班主任——郭老师。
郭老师是个20多岁的年轻老师,瘦瘦的,中等个子,一头卷发,她教学严格,却十分和蔼可亲,老师非常关心班里的每一个同学,说话总是和风细雨,同学们都爱听。郭老师不仅教给我们知识,还教给我们写作文的真谛。
五年级初,我刚转来时,对写作文一窍不通,这方面是郭老师给我开了窍。一次,老师让我们写一篇500字左右的作文,在给我们指点时,老师交给我们抓住细节,抓住人物语言、动作、神态,要描绘出人物的特点,她就像童话仙子一样,这一点,那一点,我们枯燥无味的作文变得十分生动起来。但再好的作文也有不足之处,作文本发下来时,我发现老师给我做了很多批改,使我的文章更加生动优美了,从中我们也悟出了一个道理:写作要精益求精。
郭老师不仅教会我们知识,还教给了我们做人的道理,给我们的人生树立了榜样。感谢郭老师,无论走到哪里,我都忘不了我最敬爱的郭老师。