花感激雨露,因为雨露滋润它怒放;树木感激阳光,因为阳光让它生长;山感谢大地,因为大地让它高耸入云……而我感谢老师,因为老师教会了我知识。
有人说,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说老师像园丁,喂我们祖国的花;有人说,老师就像明亮的灯光,指引着我们前进的方向;有人说,老师是人类灵魂的工程师,永远鞭策着我们的灵魂……
在古代,吕国仁鲁兹因尊师重道、尊师重道而受到后人的称赞;吕钦不韦一生都在教育中国第一位皇帝秦始皇,因为他说:“没有人不尊敬他的老师。”。今天,中华人民共和国的第一任总统从未忘记他的第一位老师,老徐先生……这些伟人的光辉事迹。作为21世纪的小主人,难道不应该向他们学习吗?唐代著名的文学家、教育家、思想家韩愈说:“老师,所以传道授业解惑也。”老师过去被称为“先生”它的意思是:生在我之前,老有所知。现在老师被称为园丁、人类灵魂的工程师、灯、蜡烛……尊敬老师是中华民族的传统美德,也是学生必须具备的最起码的礼貌。
老师为我们付出了巨大的努力。三尺讲台,一块黑板,一根粉笔,都凝聚着老师对我们的爱。老师的灵魂不就像这支粉笔吗?无私奉献,艰苦奋斗,哺育了祖国的花朵。他们心里只有一个目标,就是把我们培养成栋梁!
为了我们的成长,老师们夜以继日地坐在课桌前,不知疲倦地工作。谁看了不能感动?
下面,我代表天下所有的学生,给天下所有的老师发一首诗:
千里春风催桃李,养育新人。