我有一个可爱的家庭。爸爸、妈妈和我,摇身一变,变成了一个三口之家。
今年我已经12岁了,可是,直到现在你们却一直把我当一个小孩子来看。我已经长大了,已经可以做一些家务事了,但你们从来不让我做。
有一天,我早早地回到家,因为作业很少,我不一会儿就写完了一大半,就在我快要给作业画了一个句号时,爸爸你回来了。你放下了手里抓的"东西,就去厨房做晚饭了。我趁机溜进,对你说:“爸爸,我也想做晚饭!”我原以为你会说我长大了,懂事了,谁知,你却说:“做什么饭!去,回去写作业去!”说着,你就把我推回了房间。
过了一小会儿,我做完了作业,生气地冲到客厅,坐在沙发上。忽然我眼前一亮,只见墙角有一把拖把,我望了望地面,嗯----,有不少脏的呢!对,我就来拖地吧!说干就干,我挽起袖子,拿起拖把,一点一点拖起地来。这时,妈妈,你回来了,我看见了,便赶快认认真真地拖起地来,一心等待着你的表扬。但表扬没有来,批评倒是来了。只听你说:“快放下,你还不会拖!你这样只会越弄越脏!让我来。”你一把抢过拖把,拖起地来。我望着你弯着腰的身影,委屈的坐在沙发上,眼睛里含着泪水,不知说什么才好。
爸爸妈妈,你们实在是太不信任我了,这些都是我力所能及的活儿,我是可以做好的。爸爸妈妈,女儿已经长大了,请不要把我当小孩子。我心里很难受,你们知道吗?