小时候,爸爸妈妈对我可好了,我想要吃什么玩什么,他们都会给我买,那时候我感觉我无比快乐,觉得自己是最幸福的孩子,可是我长大后,发生了惊天动地的变化,爸爸妈妈好像都不爱我了。
这种变化好像是从二年级开始,那时,我想吃什么玩什么,不管是爸爸,还是妈妈,他们都不会给我买,还会说:“买什么买,你现在多大了,还不知道节约,天天就知道买这买那,不会想着学习,你今天休想买任何东西。”每次听到这句,我只好闷着头不做声。
爸爸,当我在做家庭作业时,遇到题不会时,想去请教你,你总是皱着眉头责备我上课不听讲,给我讲了一遍,要是我没听懂甚至会大声凶我,爸爸,我想告诉你,你越是这样,我就越不会做,希望你能够理解,能对我多一点耐心。
妈妈,你知道吗?每次考完试,我都不想把试卷拿给你签字,因为我怕你看到分数后骂我,说我学习不努力,跟别人家的孩子去,妈妈,我希望我考的好时,我希望得到你的表扬,让我继续加油努力,但我考得不好的时候,我也渴望得到你的鼓励:没关系,下次努力就好,因为只要你这样,我就可以让我找回自信,有学习的动力。
爸爸妈妈,感恩你们养育了我,我希望在以后的成长道路上,你们对我多一些耐心,多一点理解。