亲爱的爸爸妈妈,感谢你们这么多年来对我的养育和教育之恩;感谢你们给我创造了这么好的生活条件和学习环境;感谢你们这么多年来对我无微不至的关怀和照顾。爸爸妈妈,你们辛苦了!
爸爸,听妈妈说,您以前很少干家务活。现在,您为了让妈妈抽出更多的时间来辅导我写作业,每天晚上主动挑起了煮饭和洗碗的重担。您不仅要关心我的学习,还要担心我的安危。记得有一天晚上我上兴趣班,妈妈因为加班不能来接我,您怕我回家的路上不安全,下班后就饿着肚子赶到学校来接我。爸爸,您的爱一定会让我无忧无虑地成长。
妈妈,您每时每刻都在为我操心,时刻关心着我的学习和身体状况。记得那是一个冬天的晚上,我睡到半夜突然发烧,您着急得连衣服都没来得及穿,就跑去拿退烧药来喂我。吃完退烧药,您又端来了一盆冷水,把毛巾放在冷水里弄湿,又把毛巾叠成块,放在我的"额头上,说这样可以帮助退烧。为了让我舒服点,您顾不着自己身体的寒冷,重复地把毛巾放在冷水中浸湿,再叠成块放在我的额头上。因为您的细心照顾,我感觉舒服多了,不知不觉就迷迷糊糊地睡着了。第二天早上,爸爸告诉我说,您昨晚一直守在我身边照顾我,一夜没睡。妈妈,您的爱让我永远幸福。
爸爸、妈妈,你们早出晚归,工作十分辛苦。但是,你们从没在我面前抱怨过半句,我一定会好好学习,报答你们的养育之恩。爸爸妈妈,我爱你们,爱我们这个家。