走在安全的路上作文400字
我要做一朵自由行走的花,在自己的心路上孤独地绽放。
——题记
最近做了一篇阅读,名为《你永远拥有两个世界》:一个是手中的世界,一个是心中的世界。自己不经意地就对号入座了。其实,我们每个人都有两个世界唯一的不同,就是有的在追求,有的只在幻想;有的在行走,有的在停滞。
三毛曾经爱过她手中的世界,很是珍惜,但是命运与她开了个玩笑,使她手中的世界变得阴冷、黯淡,她要追求内心的世界,因此,选择了流浪,选择了流浪远方。在这段路途中,有过他人的不解,有过他人的奚落,但她深知活在他人的眼中,便会迷失在自己的心路上。她不愿妥协。我是一个像空气一样自由的人,妨碍我心灵自由的时候,绝不妥协。这就是三毛,她比烟花寂寞,她比月光高傲,她比天空自由,这一切只因她行走在自己的心路上。
而我们,在年少之时,都会有一个疯狂的梦想,在那个时候,我们认定,它一定会实现,但随着时光的流逝,红尘的磨洗,他人的观念,我们开始动摇,然后抬头一望,发现路还有那么远,那么长,开始怀疑是否将会到达。我们想到了放弃,然后告诉自己这一切都是命运。因此,我们过上了自己曾经所憎恶的生活,而这句话便成了自己可笑的安慰,最初的梦想成了不可开启的木箱。自己的心路就此断止。
我绝不这样。
我选择弹吉它。我认为,它是最好的倾诉,最美的暖阳,而母亲却曾认为女孩子应学些安静,柔美的乐器。这是我的追求,我的梦,我绝不妥协,最终,我胜利了。但是弹吉它却没自己当初想得那般容易,冰冷的琴弦与我的指尖不停地抗争,最后,我的指尖输了。起先,指尖开始脱皮,十个手指头变得红通通的,后来,手便开始起茧,再脱皮,再起茧疼痛让我想到了放弃,曾经执著的追求,今日就被自己亲手扼杀吗。回头望望自己的追求之路,每一个艰辛而又幸福的脚印就要就此结束吗?绝不这样,我坚持,我忍耐。如今,它成了我心灵的慰藉,感情的寄托,我爱它。
让我们每个人都行走在自己的心路上,坚持自己最初的梦想,选择自己所爱的,坚定不移地走下去。