每一次的寒假里,都伴随着春节的到来。我可喜欢春节了,因为在春节里不仅可以看春节联欢晚会,还可以和家人一起团团圆圆吃饭,而我最喜欢的就是去拜年。
年初一的早上,虽然我昨晚的联欢晚会看得很迟,但我依然早早的起来。只见妈妈正忙碌地准备红包和礼品,一起去探望太奶奶。
爸爸开着车送我们去太奶奶家。在车上,爸爸和我们讲述起他们曾经童年时的春节:那个时候我们都是走着去你太奶奶家的,路上还满是泥泞,哪里来汽车坐。到你太奶奶家里去是最开心的,因为只有在过年你太奶奶才有糖分给我们吃,而且一定有肉吃。我满脸不解疑惑的问道:吃个肉,吃个糖有那么开心?爸爸怀念的说道:是啊,那时的我们哪来常常吃到,也就过年才有的吃,还能穿新衣服。我想想自己,好像
很快我们来到了太奶奶家,只见太奶奶和爷爷已经在家里等候我们啦!桌上已经有满满一大桌子菜了。有许多美味佳肴,和好多好吃的鱼肉海鲜等。我心想:那个时候。每逢过年才能吃一次肉,现在每顿饭有肉已经是十分普遍的事了,而且更多人都不要吃肉要吃绿色蔬菜,水果,海鲜等等!在这时,只听爸爸大声激动的说道:奶奶,我们来拜年啦!
听爸爸讲了这么多,回想到自己感受和看到的每年变化,感觉到家乡的发展真是日新月益。变化的是我们不断改善的生活条件和环境,但是那份亲情,那份年味,依然如旧和传承。