走在安全的路上作文400字
小时候,我不懂是什么是成长。
我曾天真地问妈妈:“是不是幼儿园毕业了,我就长大了啊?”当我得知人生如此漫长,突然有些迷茫。人生漫漫路,我的路在哪里?我怎样走下去?
我向来体育差,又不爱锻炼,每次考试就像是煎熬,也常因为体育拉了主科的分。上了初中,我更是因为体育成绩不好,排名下滑了许多,这让我有些茫然,我要怎么办?我的路在哪里?就像是一团迷雾包围着我,我困在雾中,不能挣扎,看不清前方的路,在雾里迷失方向。
偏偏我爸爸是个好强的人,他体格好,就拉着我和他一起练跑步。“哪方面差,就补哪方面,哪方面弱,就加强哪方面。”他严肃地对我说,语气里是不容置疑的威严。我的耐力是最差的,于是他带我挑战3公里长跑。
起初只是慢跑,我觉得还挺轻松的,心下松了一口气。跑着跑着,我感觉到自己的虚弱,汗已浸湿了衣服,有些从额头上滴落,腹部隐隐作痛,我大口大口喘着气,想稍作休息,爸爸便让我慢慢走。过了一会儿,我恢复了不少,咬咬牙,继续向前跑。
经过几次调整,我的状态好了些,可体力已快耗尽。爸爸鼓励我:“快到了,大概还有500米左右。”我咬牙向前跑,尽力坚持着不让自己倒下,我奋力摆动手臂和双腿,望着终点,一路向前跑去,不再停下来,前进!前进!我的眼睛盯着前方,咬紧牙关,大步向前迈出,心中只有一个信念:前进!前进!
跨过终点的那一刻,我有些不敢置信。
划过我脸庞的风,那天的阳光,发梢的汗水,似乎都在鼓励我,赞叹我。看着爸爸欣慰的笑,我猛然惊觉:路在何方?路,就在脚下!
我走在路上,经历了风雨和迷茫。
我回首望去,原来泥泞的路上,已留下我串串成长的足迹,原来迷雾已在阳光明媚下散开,原来曾风雨肆虐的天空,已挂上绚丽的彩虹。