走在安全的路上作文400字
“丁零零。”一声放学的铃声在学校奏起了交响曲。啊!终于放学了,学习了一天的我们欢快的跑到操场上排队,迫不及待的冲出校园,回到家中。
完了路队,我们像一群小鸟叽叽喳喳地跑出学校,蹦蹦跳跳地踏上了回家的路。夏日的夕阳还是那么火热,可是我走在茂密的枝叶下几乎感觉不到夏天的炎热,还有一阵阵微风吹来,几只麻雀在树上“叽叽”的欢叫,仿佛在告诉大家:我们也放学啦!
伴一起来一条幽静的小道,这条道又长又直,很少有大人走这条路。所以这条道成了我们孩子玩耍的天堂。这里两边都是墙,是由大红砖垒起来的,两三米高。边上没有一个门。由于墙是由砖头垒起来的,中间有缝隙。我们经常用手扒住缝,来回上下爬墙。这可是我们玩耍的好地方、许多游戏都在这里进行,因为地形优势而变得惊险刺激又有趣。
玩呀忘了回家,忘了作业,疯了似的玩,一直到天快要黑了。突然想起来,呀!还没回家呢,妈妈该担心了,作业还没写呢……家,回家的路上充满了乐趣,我喜欢这条路——回家的路。