亲爱的熊老师:
我好想你!
我常凝望苍穹,常寄语星空,看那漫天星斗,心中回想起的总是您啊!
是您,用真诚的话语安抚我受伤的心灵;是您用无尽的关心让我走出自卑的阴影;是您,用无穷尽的道理将我堕落的思想挽救;更是您,让我冰冷的心渐渐融化。可是,我确无法回报您,虽然有着感恩的心,但是……唉,因为——您已经去了另一个世界。
记得五年级时您就是我的班主任了,那时因为父母不在我的身边,缺少亲情,我渐渐地走向自卑,同时也变得非常冰冷。当您了解我的家庭状况后,经常和我聊天,无微不至地关心我,甚至是面面俱到。一天、两天、十天、两个月后,我发现我竟然变得开朗起来了,和同学之间的对话也多了起来,和您更是五话不谈,渐渐地我对您产生了依赖。这或许是一种老师对学生的关爱,但更像一种超越一切的友情。因为您在遇到伤心时,我会作为一个只带耳朵的听众,是您最好的倾诉对象。
老师,还记得吗?那次作文竞赛中,我名落孙山,因为受不了同学们嘲笑的话语和鄙视的目光,我选择了逃避,三天没上课,您当时以为我生病了,但当您知道原由后,便马不停蹄地来到我家。您开导了我很长时间,最后,在走之前送了我一句令我毕生难忘的话:“走自己的路,让别人说去吧!”
当夜我难以入睡,翻来覆去,脑海中放映着几天内发生的一切,突然一句话闪过脑海:“走自己的路”。我一骨碌爬起来,走自己的路!于是我就以竞赛失败为话题,写了一篇《竞赛风波》的作文。作文写完了,我的心也静了下来,沉沉的睡了。
一周后,当您拿着大红证书走到我面前时,您知道我当时的心情吗?我清晰地记得,当时你我都落泪了,喜极而泣。可以说没有您,我根本无法走出那个挫折所造成的阴影;没有您,我的性格不会如此坚强;如果没有您,我永远也学不会受挫折而不败,永远也体会不到战胜挫折的自豪。是您造就了我,是您让我拥有了与曾经天地只差的优异成绩……然而,一切都晚了。
俗话说:天下没有不散之宴席,我终于要转学了。记得转学前我们之间发生了不愉快的事情,以至于我连电话号码都没给您,一气之下便走了。
一段时间后,我终于认识到了自己的错误,当我想要向您道歉时,一个噩耗给我一个迎头痛击——您在帮弟弟搬家的途中,不幸因车祸而与世长辞。
天阴了,风起了,瓢泼大雨倾泻而下,我仍然呆立在那里,许久,我仰天怒吼,抱怨老天的不公,发泄心中的悔恨。如果还有来生我希望还能成为您的学生,还能在您孜孜不倦的教诲中茁壮成长。
老师,永别了。我会将您刻在我心中,直到我生命消逝的时刻。