我曾有,现在也有,而很荣幸有的一个好哥哥。
在我的哭泣声中,他暖暖的话语,让我干渴的心得到了一丝滋润;在我的欢笑声中,他的称赞,让我的虚荣心得到了一丝满足……在我的心中,他不会因悲伤而失落,也不会因贫穷而伤心,因为——他是乐观的。
有一次,是我的生日的前期,我自由自在的再网上寻觅着快乐,当一次跟大表哥:00叫我吧。”于是,我在渴望的心情中,渡过了“难受”的时间,便去叫他起床,他说:“吃了晚饭再去吧,哥哥还想再睡会儿。”于是,我在盼望中又渡过了“无聊”的岁月。到了晚上,去到了期盼已久的钓鱼城电脑城,心竟像厚实的铅块,堕了下去,我看到的是板起脸的卷闸门封闭了道口。我们有来到了重百电器,那里烟尘弥漫,在装修,大多的商品到迁移到了别处,哥哥见我不耐烦了,说:“去步行街走走吧,出来了不要一无所获啊。”我们漫步到了尽头,那里有一家苏宁电器,去看了,有到是有,太贵了。哥哥说:“你早点说啊,我在重庆给你买个。”我立刻表示出不开心的样子,却不知这会让哥哥很难做。“好吧,明天早上去电脑城看看吧。”我的心虽失望但未至于断绝,因为我知道哥哥是不会骗我的,他一向都对我这么好。
到了第二天,我的愿望竟被一句话破碎了。妈妈对哥哥说:“不要给他买,他小小年纪的学什么聊天,顶多跟伟哥聊一下天罢了,陈军,别给他买。”
这下我的心彻底绝望了,但后来想想,我为我现在做的事而可耻,我被我的欲望充昏了头,我明明知道哥哥还是给大学生,经济负担完全有父母担起,而且过几个星期哥哥还要去参军,经济更支持不住,我为什么要这样做啊!而哥哥为什么要给我买是以为他要履行一个当哥哥的责任,也为了满足我生日愿望。我想,当我长大成人后,我的小表弟表妹们也逐渐到了我的年龄段,我也会遇到这样的事情,那时的摄像头就是其他物质或精神上的支持,我也会这样做的。