写给爸爸的话300字
亲爱的妈妈:
您好!
大年三十,是我们中国的传统佳节,一家人一起吃年夜饭的日子。
早上六点多钟,在我和妹妹还在睡梦中的时候,妈妈就起床到菜场买菜去了,只为给我们做一顿美味的年夜饭。菜买回来之后,妈妈就开始洗菜、切配,为晚饭做准备。我起床后,看到妈妈买回的菜,对晚上的年夜饭更加充满了期待,因为有我最爱吃的臭豆腐、红烧羊肉、卤牛肉、基围虾、澳洲大龙虾等等。
妈妈一直忙碌着,除了一直为晚饭做准备之外,中间还帮我们全家人做了早饭,还包了饺子做午饭,总之就没有闲下来的时候。
大约在下午2点的时候,妈妈接了一个电话,隐约间我听到好像是医院打来的电话,放下电话,妈妈和我们说了两句,说医院紧急通知,要去上班,不知道什么时候能回来,如果晚饭前不能回来,让爸爸给我们烧晚饭,说完就急匆匆的出门了。
结果晚饭前果真不能回来,爸爸简单烧了几个他能烧的菜,将就着就算是年夜饭了,我爱吃的菜几乎都没有烧。吃完饭我们就坐在沙发上看电视了,大约晚上10点的时候,爸爸接到妈妈打来的电话,妈妈说,她下班了,大约半个小时到家,她回来的时候,要我和妹妹都要回避,同时让爸爸用医用酒精在她走过的地方都要喷洒和消毒,妈妈第一时间都要到楼上洗澡,而且换下来的衣服要用塑料袋密封收藏。我知道这一次冠状病毒非常严重,但真正让我震撼,让我有切身体会的,这算是第一次。
妈妈不能陪我们吃年夜饭,其实我心里很失落,但看到妈妈这么辛苦,我更多的是心疼妈妈,希望妈妈辛苦工作的同时要照顾好自己的身体,因为身体是革命的本钱。同时,也为武汉祈福,为中国祈福,为我的家人以及认识的每一个人祈福,让这次冠状病毒疾病远离我们,早点过去。在面对疫情巨大挑战的时候,深刻的感受到和妈妈一样的这些医护人员的重要性和伟大之处,她们舍小家为大家的行为真的很伟大。
妈妈,您辛苦了,祝您:新年快乐,身体健康!也希望疫情能够早点控制住,消灭掉,让它远离我们!