中秋节到了,我们都怀着一颗激动的心,一心想见到月亮。不一会儿,随着一片欢呼声,月亮害羞地探出了头,然后,看到有这么多人,又害羞地躲到了山里。后来,月亮好像被天空爸爸揪了上来,月亮一升,我们的吃月饼大赛开始了。
我们先摆出了两盘大月饼,在这两盘大月饼中有一盘中有一个有很多蛋黄的月饼,我挑出爸爸和妈妈,让他们闭上眼睛自己选一个盘子吃月饼,看谁可以吃到有蛋黄月饼谁就可以先出字谜。只见妈妈一口就吃到了蛋黄月饼,于是她便说道:“长长藤上长着一棵大瓜,一闪一闪真是哈哈,晚上行人见了它,不怕走路踩错家。”我想:既然是晚上行人见了它,那这东西一定是晚上才有的,一闪一闪真哈哈,长长藤上一颗瓜……哦,我想起来了街灯。于是我说出了我的答案,赢来了片片讥笑声。
字谜游戏每年中秋节我都玩一次,我都觉得有点玩腻了。咦!不如想一个新游戏!突然一个念头在脑海中一闪而过,“吃苹果大赛!”于是我把这个想法告诉了家人,他们都觉得不错,就连我们家的小猫丝丝好像也赞同我的想法似的,喵喵直叫。
好,既然我的想法得到了大家的赞同,那还不赶快玩呀!我连忙去拿苹果和长、粗的绳子,把绳子系在苹果的梗上。系好后,我先请爸爸,妈妈来做个游戏。我先让妈妈咬着绳,爸爸背搭着手去咬那个苹果,看在5分钟之内是不是可以把苹果吃完。哎,你看,爸爸真机灵,游戏规则是说不准用手,仔细看一下,又没说不准用脚啊。只见爸爸用脚抓住苹果,再用嘴猛吃。没想到爸爸竟用了1分01秒就把苹果吃完了。接着我想让爷爷,奶奶试试,看奶奶不敢,说怕把假牙咬掉。接着又叫爷爷,爷爷又不能蹲,我想着没关系啊!我又没玩过,可以让爷爷咬住绳子,我来吃啊。于是我便示范给爷爷看:我咬着绳子,告诉爷爷只要这样就可以了。谁知在我准备放下的时候,丝丝一个飞跃就把苹果抢去了,好像在说:“让我试试,让我试试嘛!”只见它张开大嘴巴,可怎么也咬不住苹果,于是它又采用了第二种方法“抓”,只见它用爪子抓那个苹果,可苹果还是不肯屈服,这下可急死丝丝了,它对苹果拼命的叫了起来“喵喵喵……”
好像在说:“给你面子,不要面子”,可是苹果还是高傲的很,这可急死丝丝了,丝丝看见有老鼠,抛弃了苹果,去追老鼠。看它那滑稽的样子真是好笑。
于是我们便在丝丝的叫声中结束了今年的活动。