张红的小公举们?明明就是张红的养猪场好吗?来之前妹子们是各种慌张和各种不情愿,来之后是各种女汉子和真汉子。那年我们高三
又是一年春季。记得去年的春游,也是点点雨丝伴我们逛宋城。今天,同样的人同样的天气,只是不同的地点不同的日子。最后一次出游。
断桥。如果没有上去过,如果没有站在上面过,如果没有经历过“跨不跨过去”“好慌,跨不跨”的纠结。或许无法享受高处的美景,或许无法感受那一刻心砰砰砰的跳动,或许无法体会跨过来之后那瞬间的释然。其实,只有你想不想,没有能不能。有时候只有逼自己一把,才能走出去,有时候只有逼自己一把,才能长大。
翻墙。“我们选择放弃。”“你们总是这样,连试都没试过就放弃。”何止翻墙,学习中、生活上有太多时候,还没尝试,还没努力,还没突破一下,我们已经打退堂鼓,选择逃避,扭头就走。如果老张没有坚持,那就要和那么感人而难忘的经历擦肩而过。主席,仇欣,卢雨泽,胡相东,他们的坚强的大腿、可靠的肩膀、有力的双手;盛乾峰单枪匹马先上,不要太帅,即使手受伤也不说什么;女生们强大的的后部力量。即使我们女生多,吃亏,即使摔倒,即使受伤,都无法阻挡我们想翻过去,想挑战成功的决心;都无法粉碎我们五班39只遇难的乘客想要逃生的团结一致。在被拖起来的时候,在被抓住的时候,满满的安全感。大五班雄起。所以啊,别怕啊,往往都是自己吓唬自己。
打鼓。作为百绿丛中两点红的之一。尽管男生简单粗暴,但是都愿意为了得分,想尽办法打更多的个数,一次次地去尝试。1,2,3,4,5,6,7!那份开心!1,2,3,4,5,6!啊!那份遗憾!10,11,12!那份激动!无法言喻,却一生难忘。
攀岩。戴,总是勇往直前冲冲冲,那份勇气;邵,“还差一点!100!100!”第一个十分的女汉子,那份拼搏;体力有限,却不肯放手,那份坚持。都深触人心,都鼓舞人心。爬上去,手酸撑不起来,眼瞎找不到空,手短够不到,体力不支……即便如此,那也都挑战了自己,都很帅气,都是英雄。
找找找?不仅考验体力还要考验智商啊?第一次很愚蠢地败在第一题。但是后来……问度娘的问度娘……问隔壁组的问隔壁组……叽里呱啦讨论……口干舌燥……然后给我30!过了!“你们过了就好。”聚在一起都为了一个目标而奋斗。很美好的感觉。
“不求你们拿分数,别哭就好了。”张红的小公举们?娇气?明明就是张红的女王们!霸气!
愿高考的时候我们也如此勇敢,努力,坚持。愿结果也如此的出人意外。然后也满足而开心地回家。小公举们加油。
那年我们高三。