夏天是每年都会经历的季节。我最讨厌的就是夏天。因为它非常的热,但是只要反过来想,夏天就是犹如天堂般的季节。
夏天是最热的季节。在你很热的时候,来一杯冰凉的汽水,这样不是很好吗;在你无聊的时候,有着蝉声梁绕在你的脑还里,这样不是很好吗;在你伤心难过的时候,有着阳光来照亮你,这样不是很好吗;夏天,不只是夏天,它是一个既缤纷又色彩的季节,虽然有时候会有台风或者是西北雨来搅局,不过,总是会有雨过天青的时候。
夏天是学生们最快乐的季节,因为天天都是假日。夏天当然要好好的利用,不应该整天待在家里无所所事事,整天都在发呆。夏天要到山上去才会比较好,沿着山路慢慢地往上走,看到松鼠在树上玩耍,听到青蛙在池塘里呱呱呱的叫着,闻到由花草树木所散发出来的芬多精。
来到山上,不只是天气变得比较凉爽,空气也比在都市里要好多了,来到这也可以比较亲近大自然。夏天在山中最容易碰到的就是本来好端端的天气,突然乌云密布,然后就下起了滂沱大雨。但是,如果雨停了,云散了,太阳出来了,幸运的话,可以看到由红、澄、黄、绿、蓝、靛、紫所组成的彩虹。夏天还有一个消暑的好选择,那就是海水浴场。我曾经去过一个水乐园,高空的水桶装满了可以把你从夏天带到秋天冰凉的水,一往下到,从高空中俯冲而下,唰的一声,每个人都像保龄球瓶一样全部都被打倒了,感觉真是畅快。
拥抱夏天,不要整天待在家哩,一定要去体会夏的美好,才知道夏天不只是热,它是非常的缤纷和热情的。