成长是种带泪的凝重。——题记
六年,说长不长,说短也不短。我们每个人至少可以从当初那稚气天真的小孩演变成一个带着朦朦胧胧成熟感的大孩子。是啊,我们都变了,我们都长大了。随着时间的流逝,我们都已改变,但那终究不变的,还是那记忆深处最纯真的感情。
时间是一剂药,既能忘记过去的阴霾,但又能记住过去的美丽。已过去了六年,想想,这六年里发生里什么?可能我们不能丝毫不漏地记得,但至少我们无法忘记那一幕幕如电影回放般的美好与欢乐:团结一心的场景、聊天大笑的情景、追逐奔跑的的情景。时不时地在脑中闪过,想起来,竟会情不自禁地笑出声。这是为什么?我想,不论美好与否,都是对过去最好的证明吧。一眨眼之间,我们化茧成蝶,我们终于离开那曾经让我们温暖的“家”。我们不舍,我们留恋,我们哭泣,可这些,到底可以换回什么?到头来,还不是泪水浸湿眼眶,不舍说着“再见”“勿忘我”的场景。如果我们每个人的泪水可以换回一点点在一起的时间,我想,我们都会这样做。当然,挥手说再见的不仅仅是我们,还有如同我们第二个母亲一样的老师。这么多年的时间里,她们为我们操碎了心,我们或许不知道她们眼角上的皱纹有几条为我们而爬,鬓角上的白发有几撮为我们而生,但是她们所做的一切一切,我们全都看在眼里,尽管我们有时会让她们很伤心。现在,看着那张充斥着笑脸的毕业照时,我笑了。我很想再回到从前,可是,那确是我触及不到的距离,我只能呆呆的站在原地,沉默的回忆着过去。
时光划过指尖,我拼了命地想留住,可是,我连触摸都不能做到,有哪儿来留住之说呢?正如歌词“想回到那些年的时光”唱的一样,我多想回到过去,但那已是不可能的了,因为我们再分手那天就丢掉了任性与幼稚,换来了青涩的成熟,这已证明我们已长大。