那一次,我受伤了,那是离辞的悲伤,那是告别的遗憾,那是我心灵里做珍贵的回忆,回忆中的点点滴滴。我是爱故乡的,爱的死去活来,尽管海枯石烂……但是命运的决定,让我离开了她,就在那年夏天,那个蝉声与热风交错的日子,那个飘雪的日子里
再一次,我踏上旅程,尽管还是有很多不舍,还是有很得回荡在心里的祝福,但是命运与时光将我和她割舍,只有无奈,只有悲伤……火车缓缓的开来了,我拿着行李直往车上跑,我很用力因为我怕再过一秒我会不舍离开。父母站在火车下送我,他们脸上有期盼也有悲伤。是啊,我走了也许三年都不会回来。
火车开动了,我没有在往窗外瞧知道父母的身影与我渐行渐远。我抚摸着玻璃,那样的凉,如冰。窗外的景物不断地交替就如每一个生活场景不断地更新,不断地变,交织着每一个人的人生。我轻轻地说了一句“:别了,故乡。”
心里突然隐隐的痛,这才想起此去三年,何时归……心里下雪了,一层又一层的积雪压在心里很难呼吸似乎是被什么东西拧住,那般的痛。
是啊,人们总戒不了思乡毒,那怕是一次踮起脚尖,一次高飞,那年夏天下雪了,雪花弥漫在我的心里而我也将融入那片白色,再次呤唱":举头望明月,低头思故乡……”