彼岸作文600字
“琳你看,彼岸花多美啊,我总觉得它就像你一样,神秘魅美,我最喜欢彼岸花,因为它就像你,如果哪一天我离开了,你看着它就会想到我。”璃完美无缺的脸上依然挂着赏心悦目的笑容,阳光洒在她乌黑的发丝竟绚丽的夺走了光晕,她浅笑吟吟的……
这个梦有多久没有做了?将秀发缠入心间,无声的啜泣,璃,好想你,真的,泪,象晶莹却剔透,浸满了泪水的白衫似漂白般更显苍凉,就一个被丢弃的娃娃,孤独的寻找着对方。洁白的床上没有你温暖的体温,舒服的环抱。没有你,夜,无眠了……
开起床边的灯,窗柩下那盆花娇艳的迎风吹着,吹起了我对你深深的思念,璃,你知道吗,彼岸花是开在冥界忘川彼岸的花。当灵魂度过忘川便忘却生前的种种,曾经的一切留在了彼岸,开成妖艳的花。你的魂是否就在这花里?我的思念,孤独你知道吗?为什么,不带走我,独留我一个人,静寂的夜滴下一串串透明的泪,散乱的发丝黏着剔透的泪,黑瞳中满是苍凉的黯。
璃,你知道吗,我遇到了一个奇怪的人,对着它我低喃着,她的笑容,我将手靠在心胸,心突然跳了一下,是不是很奇特,扬起一个笑容,发低垂在唇上,月泻在身上,竟美的像神只般。她不美,却很快乐,她的笑容有一种阳光的味道,苦涩的吟道,眸中是一尘不变的深邃与桀傲。
花落下了瓣,像一滴泪。
窗外的天亮了,曼珠沙华,修长的手指轻抚着妖红的花瓣,像恋人一般,这是璃送给我的,最后一份礼物。那时璃疯狂地爱上了彼岸花,还买了一株回来,璃,熠熠生辉的笑脸还有那段亲密的打闹,然而,眸中褪去血色,黯然闭上了眼,扫去那段痛不欲生的回忆。
……
悄然来到花谢到一半的桌边,一个人影,茕茕孑立,低呓,沉思着……
“因为快乐才快乐!”她的笑容像天边的白云,干净纯洁,自从璃离开了我,就像灵魂找不到了另一半,飘渺寂寞,枕边没有温暖的体温,没有熟悉的笑容,恍惚间,那个唇边浅笑的少女,总是纵容的凝望着一张与她相似的脸庞的女孩,如沐春风,两双相望的眸子,道不尽的和谐。碎了,独留我一人舔舐无尽的哀伤。灰色的记忆中竟在容不下别人。
璃,多可笑,怎么会有这么快乐的人呢?她根本就不知道失去是什么滋味,幽幽的说道。
花依然再谢,艳美的,划出一道弧线……
……
花开无叶,叶生无花。花叶不相见,生生相错,彼岸花的花语,多像我们啊。璃,你是否在另一个空间里与我相望,你知道吗?彼岸花,已经开始凋谢了。一生在一起,却永不相见,撕心的痛苦,漆黑的瞳仁中一闪而过的的是脆弱。,就像一个迷路的精灵,绝美却彷徨,一袭白衫,映得夜如此美,”你知道吗?从小我就没有母亲,爸爸也不管我,但我知道路是向前的,只有向前看才能不辜负那些爱自己的人”她的话轻幽却坚定,璃,你说,彼岸花的那边是什么?是即使失去了也要向前的力量吗?即使没有了记忆的羁绊也要往前吗?修长的身影拖得夜好长,好长……
它卸去了萎靡的美丽,竟泛起了琉璃的光晕,神圣的如斯美好。
……
巧兮倩兮,魅影般来到它身边,叶,翠绿的叶,鲜艳高贵,紧紧缠绕,一生一世,至死不休。,璃,是你在哭泣吗?端起那些花瓣,是你鲜红的泪,璃,不要哀伤,我懂了,那个女孩告诉了我,不能只沉沦在孤单中,这个世界我会带着你的魂看云卷云舒。玉色的肌理,寂美的红,应征了不变的誓言。
在彼岸花的那边,没有哀伤,没有孤寂,是幸福啊,即使一生不能相见,却能彼此相知,血脉相连的至情啊。我与你,不能相见,却彼此凝望,在自己的空间中,永不孤单,因为,有你的血液在流淌。璃,是这样吗?