彼岸作文600字
彼岸歌声,无数次渡我于沉沉夜海。歌声,比忧郁还轻,比相思还浓,比雪花还飘渺。是谁在为谁而唱,如此深情,如此神伤。在时光的隧道里,逆流而上,或顺流而下。
穿透了时间和空间,穿透了世俗与宗教,只有单纯的空灵于耳际。每一个音符,每一首旋律投影于我波心。于是我独自沿着雪冻的河流,匆匆而行,去寻,去觅。我想象着某日找到歌声的源头,你我矜持对视,任微风低回,花飘如雨。世间刹那沉入梦里,所有的花朵为我们绽放芳香,所有的歌曲为我们温柔婉转,所有的故事为我们完美结局……
这刹那间,生命停滞为永恒。
漫长的思念,灵魂透明如水。今夜彼岸歌声悠扬,你将一轮月色,挂在窗前。于是遍地清霜,为我点燃,满地落花,为我嫣红。在孤独中,是否心中有爱,才不会寂寞?!
从此,那一轮凝月,落在我心。