彼岸作文600字
骄阳中,一朵散发着眩目铂金色的小花正在金色的海滩中盛开,仔细看,花瓣并不是眩目的铂金,而是玻璃般的近乎透明。娇嫩的小花如一面镜子般反射着如火的太阳,眩目的铂金萦绕着整朵花,近乎透明的花瓣在这惹眼的铂金色中若隐若现,就像迷雾中的那一位圣洁的仙女,全身泛着铂金色的金光。无人不为它所吸引,无人不为它所动。晚霞摇碎一地的阳光,残阳点点撒在小花上,将正在凄凄凋零的小花衬得无比凄美,落日掩尽了白日中那眩目的光辉,它的花瓣变成了淡淡的黄色和沙滩融为一体,不细找就无法找到,它在白日中的光辉尽失。夜晚降临,黑幕无情地铺盖着苍穹,月光摇曳,繁华已散尽,小花的光芒也随之而去。它已经凋零了,投入冰冷的海水里,刺骨的海水无情地剥夺着它的颜色,原本就已经青得变银的小枝变得更将铂银,可它却并没有变得丑陋无比,而是在海中更加散发着闪闪发光的颜色,这不是海水倒映星空,这就是小花自己散发出的光芒,终于到了白天,炽热的阳光笼罩着海面,但它却并没有感觉到温暖,隔着一层冰冷的海平面,它远远地望着那温暖的阳光,却触及不到它,原本被笼罩的的温暖已经远去,海平面无情的隔断着它们,小花现在更加朝思暮想的是这在海面上漂流过后的彼岸,在小花看来,彼岸又变得无比的温暖,这是它将来的港湾,是它的目的终于有一天,它会到达它朝思暮想的彼岸不论是望不到头的悬崖绝壁,不论是温暖怀抱的沙滩,它会再在那上面生根发芽,原本已经褪去的光芒会重回它身上,经过长期的漂流,它的花瓣变为了更加眩目的铂金,它的枝条变为了同样眩目的铂银,它绽放了自己的生命,绽放出属于自己的光芒,经过长期漂流,它明白了一个道理:我们不能依靠别人给你的光芒(命运),那终究不是永恒的,它终有一天会离开你,只有用自己的命运去绽放属于你自己的生命,那才是永恒的,它是属于你自己的光芒,眩目得无物不为它所动。你只有用自己的争取的命运,才是无限美好,无限永恒的。而别人给你的美好命运,它终究不属于你自己,终有一天会逝去。自己的命运要自己去争取。这就是彼岸花(SILVELEAVE)的传说。
那是一个美好的沙滩上,一抹眩目的铂金闪耀的光芒,那一朵彼岸的花开,那是它生命的光芒,—改编SilveLevea的传说(原创,请勿抄袭)