3月18日星期一天气晴
今天,妈妈给我买了一只小乌龟,由于它爬得比较慢,我给它起个名字叫“龟慢慢”。我非常仔细地观察它,它很小,身长只有五厘米,背上驮着像一座山丘似的“大盔甲”,真威风!“大盔甲”上有十四块近似菱形的格子,中间的三四块比较大,也很完整。它整个身子大体是黑绿色,有一条淡绿色的线贯穿在龟壳上。它的尾巴又细又短,像一根短绳子。当小乌龟把四肢和头收到了壳里,像一面小小的“盾牌”一样。
3月19日星期二天气晴
过了一夜,我看见小乌龟所在盒子里的水变浑浊了,于是我按照电脑上的饲养方法,先小心翼翼地把它挪到了另一个干净的小盆里,放在阳台上晒太阳。小乌龟到了一个新环境,可能有些害怕,把头、四肢和尾巴缩了进去,真成了“缩头乌龟”。过了一会儿,它看四周没有危险后,享受着太阳的沐浴,真是太惬意了!
3月20日星期三天气阴
我从电脑上查到小乌龟日常吃瘦肉和鱼肉,但它还太小了,只能吃龟龟粮。到了喂龟龟粮的时间了,就把龟龟粮倒进了它的窝里,小乌龟趴那不动,头伸出来,用眼睛仔细地看龟食,我心想:是不是乌龟看我在那儿而不敢吃呢?于是,我躲在了墙角,睁大了眼睛观察小乌龟。小乌龟向四周看了一下,觉得没有危险后,就把四肢伸出来,向龟龟粮爬去,爬到食物旁,闻了闻,就大口大口吃了起来,迅雷不及掩耳之势,龟粮就被扫得一干二净,回想起它的吃相,真是太好笑了!