我在10月19日种了小蒜苗,我写完作业,想起了老师让我们种蒜苗,我拿了一个小盒子,装了水,我仔细挑选了一头大蒜把蒜放进水里。蒜整齐地站在水里像海军一样。我给它们起了名字:老大叫“国王”,老二叫“小二”……最后一个叫“笨小子”。
一天过去了,小蒜苗没有变化,两天过去了,小蒜苗还是没有变化,又过了几天,小蒜苗长出了绿绿的小头发。像士兵一样戴着帽子正在站岗呢!像绿色的小草,摸上去很光滑。像树木刚发芽,软软的,捏一下很舒服。
一星期过去了:小蒜苗已经六厘米高了,像小书一样高了,弯弯的像月亮,尖尖的像针。再过几天就会和我的手一样长了。
十天过去了,小蒜苗有一把尺子的高度了,像弯弯的电话,像个半圆,小蒜苗在我的精心照顾,细心培养下长大了,在过几天就可以吃了。
我明白了种瓜得瓜,种豆得豆,我种蒜苗得蒜苗,有一份努力,就有一份收获。