观察植物日记500字
从花鸟市场买来向日葵种子,我打算用一丛金黄来装点楼下的绿化带。我将种子撒在土壤的温床上,又盖上一层薄薄的土,再给它们浇上水,便等待它们发芽了。
种子发芽是一件十分漫长的事。我虽精心照顾它们,却还是足足等了一星期。当向日葵种子蹦出芽儿时,我打心地里欢沁,甚至有将喜报传满全人类的冲动。那嫩绿的小苗,脆嫩的小叶,让人不禁心生疼惜。
由于是夏天,阳光几乎天天光临。再加上我每天都给向日葵补水,温暖又湿润。于是,我的向日葵就这样,一天一天,越长越高,越长越大。
过了一个多月,我的向日葵终于长出了金黄的花蕾。正当我喜上眉梢时却偶然看见,在另一个远远的地方,竟然有一株开了花的向日葵!
它比我的向日葵长得高,也长得大,粗壮而绿色的茎扎在土地上,金子一般闪烁的花盘向前方望去。此时正值黄昏,橙红的余晖洒满了天空。阳光洒在它的花盘上,花盘格外璀璨,而那种姿势也正好俯视着我的向日葵,仿佛是一位勇敢的战士在嘲讽一群病病歪歪、跌跌撞撞的敌人,一朵而技压群芳。
我很疑惑,谁也来这里种向日葵呢?为什么只种一朵?还要种在垃圾桶的边上?
仔细一推敲,我的脑海里浮现出这样的故事:我撒完了向日葵种子后,将塑料袋扔进了垃圾桶,却没有发现,有一颗种子前时没有撒掉,而又刚刚好掉在垃圾桶旁。于是,它就在那里生根发芽,长出粗壮的茎。
观察植物日记500字篇13
大家知道吗?植物的茎是具有传输水和养分的
作用的,这样植物才能把土壤中的水传输到身体的
各个部位哦!下面就让我带着大家走进这个神奇的
实验吧!
首先,准备材料:红墨水、带枝叶的芹菜、半杯清水。
第一步:倒一些红墨水在清水中,搅拌均匀;
第二步:把芹菜放入水中;
第三步:过一段时间,红色的墨水被输送到了
芹菜的叶子上。
15分钟后:
半小时后:
一个小时后:
第二天:
哈哈,试验成功!现在大家知道了吧,植物的
茎是具有传输作用的。这个实验有趣吗?大家可以
像我们一样做实验哦……