阳光明媚的星期六,我和我的小伙伴张子轩和朱奕菲约好一起来到夏溪尚花坊,观赏千姿百态的多肉植物。
一走进尚花坊,我们立刻被可爱的小多肉吸引住目光,绿油油、厚嘟嘟,层层叠叠、高高低低,真像一个个肥嘟嘟的小熊掌,有趣极了。经过园丁的巧手摆弄,把这些可爱的多肉打扮得花枝招展的。往这边看,有像好多只手的千佛手多肉,有像莲花一样的吉娃莲多肉,有像粉色桃花一样的桃美人多肉……品种之多令人目不暇接,把我和我的小伙伴都惊呆了。
光观看是满足不了我们好学的心的,我们还想亲手种一盆多肉。于是,我们在妈妈的带领下来到一位好心的阿姨店里,准备大展身手。首先,我们每人选了一个自己喜爱的造型花盆。接着,我们挑选自己喜欢的多肉,我精心选了吉娃莲、宝石花和紫珍珠作为主打多肉,不仅要有高低的层次,还要有色彩的搭配。然后,阿姨手把手教我们怎样放土,种植。
看看简单,其实是个大工程。经过我使出浑身解数,妈妈搭手帮忙,一盆多肉组合终于出炉了!看着自己亲手完成的多肉成果,心情无比激动,我还为它取了个好听的名字“百花争艳”,小伙伴们都干得不错,一个个都乐呵呵的。
不同的多肉植物有着不同的栽培方法。要养好它们不仅需要每一位栽培者付出心血,还需要掌握栽培的方法,我愿用自己满满的爱心,借助冬日的暖阳,让我的多肉长得棒棒的!