4月29日星期日天气晴
豆子已经种进土里3天了,还是只有两棵豆芽长出来了,他们表面看起来没有什么变化,我仔细地看了看,发现豆子外的一层皮快要掉了,再往里看,两个豆瓣之间长出了几片小叶子,它们绿得那么新鲜,看着非常舒服,这两棵豆子还没有抬起头,就已经长得很高了。
5月3日星期五天气晴
豆子种在土里8天了,从刚刚发芽到现在,豆子的身高从5毫米变成了10厘米,豆子的嫩芽变成了支撑豆子的根。现在,豆瓣已经张开了,从里面长出两三片绿色的嫩叶,一片包着另一片,每天绿叶都有1厘米长。我仔细地观察,发现叶子上有许多细细的白色小毛。这棵豆芽茎的变化也很大,上半部分是绿色的,下半部分是紫红色的,这大概是吸收阳光多少的原因吧?再看看根吧!它们张得很靠上,非常像玉米的支持根。
我种了四颗豆子,可是现在才长出了两棵,妈妈说可能是我浇水太多,豆子被泡死了。
豆子变化了好几次,最后终于长大了,以后我还要继续观察我这两棵豆子。