在紧张的期末考试之后,迎来了一个新的时期。那就是丰富多彩的暑期。
为什么说暑期丰富多彩的呢?那是因为在暑期里我们能做很多事情。弹琴书画都可以随心所欲地去做。烦恼的期末考试之后应该好好地放松自己的心情。暑期真好,暑期正好碰上了游泳时节——夏天。我们可以在游泳池游泳。如果家离海比较近,还可以让爸爸妈妈带你到海边去游泳。坐在沙滩上,眼望着碧蓝的天空,天空和大海就像连在一起,天空飘着朵朵白云,鱼儿们在海面上忽闪忽现。那种感觉多好啊!如果家境好的小朋友还可以游玩国外,欣赏一下外国的文化,了解更多的知识。平时在家里也可以多看书,学习一些课外知识,或者去参加课外活动。这样子既能锻炼自己也能提高自己的身心健康。
暑期里,大家一定都喜欢玩电脑看电视吧!其实,我和你们一样。电脑游戏有趣,电视节目精彩。我曾经还关在房间里打一整天的游戏。不过,医生说过:“玩游戏是可以,但玩游戏的量是要有限制的,不然对眼睛是有害的。”我这才控制住自己玩游戏的量。
暑期是快乐的,暑期是丰富多彩的。
小学生暑假见闻日记六
暑假,姥姥和舅舅要去香港探亲,我们一家人也借此机会去香港旅游。于是,我们一行七人于8月16日乘旅游公司的专车去了香港。
到了香港的那天下午,我们便来到海洋公园游玩。买票后,我们乘缆车到山上看海洋里的动物。那里的动物千奇百怪、无奇不有,吸引了许多中外游客。我们随着人流,走进了海洋馆。“哇”我仿佛置身于茫茫的大海之中,各种鱼儿围着我欢快地“舞蹈”。最可爱的要数那狮子鱼了,它身上披着带花斑点的衣服,在珊瑚丛中翩翩起舞,演绎着美妙的舞姿。
最害羞的是小丑鱼,身体小小的,鳞片有红的、黄的……颜色均匀,躲在珊瑚丛中,望着我们,脸蛋红红的,就像害羞的小少女。正在这时候,又游来一条大鱼,虽然我不知道它叫什么名字,但看它骨碌碌直转的眼睛,可笑的样子,我给它起个有趣的名字叫“傻瓜鱼”。正当我津津有味地欣赏着“傻瓜鱼”的时候,一个庞然大物朝我这边游来,近了,近了,哦,原来是一条魔鬼鱼。它呼扇着圆圆的鱼鳍,摇摆着电线似的长尾巴,自豪地在水中游来游去。样子还真有些像魔鬼。
海洋馆里的鱼类品种繁多,使人眼花缭乱。在这里,我不仅看到了各种各样的鱼,而且还知道了它们的生长过程,学到了书本上没有的知识,真是一举两得啊!