小学寒假日记450字
大年初四,我们大家全都聚集在奶奶家,高高兴兴过大年。中午又跟以前一样要吃饺子。
奶奶包好了饺子,煮好了。我吃过饺子,看到别人包饺子,我也想包饺子,说干就干。我随手拿了一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅,放在饺子皮上。肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策;当我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻了出来,等我捏好右边的皮,肉馅又从左边溜出去。这可让我为难了,怎么办才好呢?我左思右想,伤透了脑筋。
正当我疑惑不解的时候,奶奶说:“真是的,用脑子想想,少放点馅儿,不就不会多出来了吗?”说得对呀,我怎么没有想到呢?我照着奶奶说的放回了一些肉馅,包了我的第一个饺子。奶奶再耐心的教我,可我怎么都学不会。我包的饺子只好自个儿吃了。
我虽然包的不好,但这是我第一次包的饺子,也非常好吃。
小学寒假日记450字篇16
今天是正月初三,家家户户都放鞭炮。我拿着打火机放开火,点燃鞭炮然后一扔就听见了俩声响。今天真高兴呀。