新的一年,它跳地更有节奏了,你可以很清晰的数出来:一次……两次……像是给自己谱的曲,悦耳而动听。我明白。是初三的人了,在这年的六月,会有一次至关重要的考试。过了这一年。我就上高中了。那就意味着我踏过了人生的一个转折点。或许走到那儿,即使路再平坦,双脚都会不自觉地颤抖,中考,在我的潜意识里是那么地重要。当春风吹绿大地的时候,我猛地抓起胸前的衣领:"廖满华,你想不想考一个理想的高中?""想。"就一个字,足够的,,一个字,需要我去努力实现。我一定要努力,我一定要让我们的约定成为现实,当你说要努力的时候,我又有什么理由不去奋斗?我们的约定又有什么理由不变现实?