清明是一个伴随绵绵细雨来到的,这清明雨的来到总是勾起人对逝世的亲人思念之情。
这一天清明的早上,天气阴沉沉的,空气中迷漫淡淡哀伤,我也被这种气氛感染到了,心情也随着这种气氛低沉了下来。吃完饭后,就被爸爸妈妈叫去扫墓,拿着香纸、鞭炮,踏上了扫墓的路。
在去的路上,下起了毛毛细雨。山上的路本来就不好走,再加上上下雨一打滑,但山上空气很好,一路上小花啊,小草啊,我全然没心欣赏,小鸟欢快地叫着,虫儿开心地鸣着,我也没心地聆听着。我们来到了太姥姥的墓前,把杂草给拔去之后,烧一些香纸来寄托对天国那的太姥姥的思念,便离开了那里。走前我望着那孤零零的坟墓,我不禁满面忧愁。
雨越下越大,山上的小树苗被打得东倒西歪,周围一片死气沉沉。看到这样的情景,激起了我一股思念之情。想了想太姥姥生前慈爱的笑容,对我的爱抚,顿时我泪流满面。此时,大家都流下了泪,雨并没有停下,在雨中,我们也分不清哪那是汗珠,哪里是泪珠,哪里是雨水,我真想对您说:“太姥姥,您在天国就安心吧。我在下面会好好的,您在天上看,也要保佑我。”
远处的杜鹃花,开得是那样的红火,听大人说,杜鹃花又被称为清明花,它们之所以在清明节开放,是因为我想能把这份能给人心情稳定的心情带给天国的太姥姥。于是跑了过去,摘下几朵花,送给了身在天国的太姥姥。
清明节每一年都有,但每一年都有不同的情绪,而这种情绪并不是每个人都能感受到的,愿太姥姥在天国幸福安康!