经过一学年紧张的学习生活,我们迎来了期盼已久的第一个暑假。暑假,是我们从家庭走向社会,从校园走向自然,是我们自主发展个人爱好和兴趣、增长见识、增加历练的的最佳时机。我们在学中玩,在玩中学,度过了一个轻松、精彩的暑假。
在假期中,我们跟随爸爸妈妈远到成都、大连、蒙古、上海、北京,近到七星台、莱州、日照、泰山,我们一起走过繁华的大城市,领略现代化的都市文化,也来到了具有历史意义的景点,感受历史的味道;我们漂流、爬山、下海,近距离感受祖国的大好山河;我们认真倾听神话传说、历史典故,折服于中国深沉的底韵文化。
古话说“读万卷书,行万里路”,在交通和通讯如此发达的现代,我们不仅可以通过阅读云游古今中外,还需要亲眼领略各处风光,亲身体验各地风土人情。这些旅行中宝贵的经历,对于我们,更是一种很难去替代的学习。他们会看到别样的风景,体味别人的生活,在点滴中开阔思维和眼界,更有勇气也更加包容。
同时,假期中,我们没有忘记学习,我们按时完成暑期作业,练习写字、口算通关、英语配音,按部就班,有序进行。好多同学报名参加夏令营、托管班进行系统学习,培养坚毅的性格,学习书法、国画,修身养性,区别于常规的学校学习,良好性格也在这些锻炼中逐步养成。
在这个假期,我们通过各种活动体验到生活是多么广阔;我们学到很多课本上从来没有接触过的知识;我们有了更多新的收获,当进入二年级的时候,我们的个子会长得更高,更结实,我们的稚气也会褪去的更多。
再见,暑假的快乐时光!二年级,我们已经准备好了!