“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根……”直到现在,这首童谣我依然很熟。是啊,考试的风波仍让同学们胆战心惊。这可不,今天我们又考试了,唉。
数学老师迈着沉重的步伐走进教室,一看就知道我们没考好。老师眉头紧锁,同学们的心像小兔子一样“扑通,扑通”的跳。我那可怜的同桌,正拿着笔袋不时砸着自己的头,口里还不时念叨着自创的金刚经,让人看了又好气又好笑。对于不擅长数学的我来说,又是一场悲剧呀。
果不其然,数学老师独手拍桌,一声大吼,颇有一种泼妇骂街的气势:“这次考试,我们班的平均分又低于隔壁班好几分,为什么,为什么……”我心中有许些恼火,口中不满的嘟哝着。老师魔鬼似的目光让人不敢对视。看到我们愧疚的目光,老师的脸色才慢慢缓和下来。
老师悲歌慷慨的说了许多话,可惜我什么都没听进。130分的卷子才考95分,真是要命啊。真想像不出这样回去,我那视分数为女儿的老爸会怎么样。心里仍抱着一丝希望;祝老师别让我们回家签名。可惜老师把我的一丝希望都扑灭了。想起了老爸的唠叨,责骂……
考试,考试,我的烦恼,我要把你关进笼子,别再打扰,可惜不现实。