今晚,正巧爸爸和妈妈都有事,出去了。
我一人在家写作业,那天风刮得很大很大,窗户被刮得“乱动”;风吹到窗子上发出可怕的声音;门子有时突然咣的一下关上,起初我很不在意,后来越来越怕,由于我在一个屋子里写作业,所以只有我待着的那屋开了灯,其他屋都关了灯漆黑一片,就连厕所都不敢去。我心里充满恐惧,我想,爸爸妈妈怎么还不回来,平常用不了这么长时间啊!
我尽力不去想鬼,可那令我恐惧的声音迫使我不得不想到鬼,于是我想了一个办法——大声歌唱,我唱啊唱啊唱有些管用,心里得意得很!可是,唱着唱着就没劲儿了,唱不动了。这又使我恐惧起来,灵机一动,想出来了!闭眼,按住耳朵,那样的话就什么也看不见什么也听不见了。可是我一想又不行,因为这样做的话就写不了作业了,最后我决定了,什么也不看,什么也不管,只写作业,还要聚精会神。我不怕鬼了,我心想终于平静下来了。
刚写完作业,就听到了脚步声和说话声,原来,爸爸妈妈回来了!