我们的语文老师个子不高,一头短发,走起路来就像一阵风,给人干脆利落的感觉。一向温柔和蔼的她,今天发火了,把我们都烤熟了啊。这是怎么一回事呢?
上午的大课间是我们最期待的,因为会给我们带来惊喜——同学们的才艺展示和老师精彩的点评。老师终于来了,这次居然拿着一沓纸?老师绷着脸,神情比较严肃,快步走上讲台,把那沓纸扔到了讲台上。有几张掉到了地上,我捡起来重新放到讲台上,原来是我们昨天的小测卷!我的心悬了起来:“莫不是小测考砸了?”我的心如15个吊桶打水——七上八下。
老师大发雷霆:“小测这几个生字,居然全班没几个全对的!你们能不能认真点啊!”老师气愤至极,还用力地连拍了几下讲台。(通过动作描写和语言描写具体表现老师的生气)我们全班同学大气都不敢出啊!教室鸦雀无声,我想这时教室里静的掉一根针都能听到声音。
同学们认真修改这刚发下来的小测卷,老师厉声叫道:“刘坤谣,你过来!”老师点着他的小测卷继续说:“你要不回一年级在上一次学吧,这次考的生字几乎没有一个对的!”老师拿起戒尺(实际上是20厘米的塑料软尺)高高的举起,眉头一皱,只是轻轻的落在了刘坤谣的手上,我还是听到了“啪啪”的两声,刘坤谣抽噎起来。再看看我们平日里温和的老师:脸气得通红,眼睛瞪得大大的,简直就像一头发怒的狮子。
平日的“和风细雨”居然变成了现在的“暴风骤雨”!我的内心不禁也掀起了波澜:以后一定不要写错别字啊!没想到老师因为我们的过多的错别字发了这么大的火,想想老师平日里和我们嘻笑打闹的温和,平日里和我们促膝长谈的耐心,平日里辅导我们作业的身影,我们连最基本的汉字都要错,以后不能这样马虎了啊!
刘坤瑶把改好的小测卷教给老师,老师也心平气和的纠正他的错别字,原来的紧张气氛也缓和了。这时我心底有一股暖流在涌动:我们的班妈已经40多岁了,为了我们的学习操碎了心,为了这个班级严格管理,谢谢你老师!以后不能再惹老师生气了,希望同学们都成长起来,让我们得班妈不生气,少生气,让我们的班级更美好啊!