今天,一向都很温柔的英语老师竟然生气了,生气的原因就是因为我们班的纪律很不好。
上课铃响了,班上还是乱哄哄的,有的在写其他作业,有的在说话,有的还在吃东西……英语老师打开课件,喊了一声:“安静!”虽然有些同学们坐好了,但是还是有许多同学不自量力,还在说话。开始讲课了,讲到一半,英语老师忽然停了下来,过了一会儿,有些在说话和吃东西的同学感到了气氛有一些不对劲,就坐好了。
老师有点出来了几位不遵守纪律的同学,才开始讲课,可没过多久,班里面又像一窝蜂一样,有的同学还得寸进尺了呢,说话的同学就干脆跑到另一位同学旁边说小话,还一边笑呢,吃东西的同学呀干脆就拿出零食袋大大方方的倒进嘴里。辛亏还有几个认真听讲的,比如说我了、古欣宇。王悦……老师终于忍无可忍了,说:“真是太不像话了,你们真是目中无人。接下来我们不讲课了,就重点看纪律。”后来办理安静得很,就连一根针掉下来就能听见,可是,我们班的张燚豪却在玩玩具,随后老师就给了她的家长打电话了。英语老师又对同学们讲了一道理就走了。
所以,我想告诉同学,上课要认真听讲,不要再不听老师的话了。