教师节到了,今年的节日没有放假。
早上来到学校,在办公室拿了备课本和扩音器我就急奔教室。来到四楼,快到本班教室的时候,班长董舒(一个可爱懂事的女孩)出来了,她轻轻地对我说:“赵老师,今天是您的节日,我代表全班祝您节日快乐!”我感到很意外,因为我深知我的这班孩子实际上是不善于表达自己的爱意的。这时我又猛然发现,今天的教室外出奇的安静,教室的门框两边还各装饰了一个气球。咦,这班小鬼在干什么?竟然还舍得将自己最爱的气球贡献出来?我刚踏进教室,就看见教室里的黑板上写着“祝老师节日快乐!”等几个大字,两边也各放了一个气球。正当我沉浸在这幸福之中时,教室里所有的孩子一起站起来,齐声说道:“赵老师,祝您节日快乐!”同时,张晨晨手捧一束鲜花走上来送给我。接过鲜花,我深情地对大家说:“孩子们,谢谢你们对老师节日的祝福!其实,只要你们认真学习,专心听讲,细心完成每一次作业,这就是送给老师的礼物!”
这一时刻,我感觉自己是天底下最幸福的人!同时,我也深深地感受到了孩子们长大了,更懂事了,他们学会了感恩!