我坐上了航天飞机,准备带上一些种子,观察种子在太空中得变化。上了太空,我用照相机照下了宇宙四周的景色,宇宙四周很黑,好像是太阳不小心把墨水弄倒,染黑了宇宙。我在飞机上看到了火星、土星、海王星、天王星……在太空里,机长关闭了重力系统。突然到处都失去了重力,飘了起来。种子在太空中产生了奇妙的变化,如果把这些种子拿回地球种植,它们就会与众不同。例如太空黄瓜比地球原始的黄瓜还要长,维生素C也大大增加了;太空西瓜变得更大,一切开,嫩红色的果肉十分诱人,它比地球上的西瓜还甜,水分也更多。把一小块西瓜放入嘴里,就能让人感觉到秋天的清凉;太空冬瓜长得特别长,有的可长达一米左右,瓜肉吃起来口感密实、爽口。
观察种子突变后,我们来到了一个古怪的星球,星球上有一位叫波塞东的仙子请我们到她的王宫做客。那里有丰盛的饭菜,我拿起一块鸡翅,咬下一口,“啊!啊!”我大叫起来鸡翅太硬了,我就用鸡翅砸向一块大石头,结果它到没事,石头却碎了。我又吃起果冻,这里的果冻摇来摇去,好像在跳舞。我把果冻吞了下去,突然我也身不由自地摇了起来,使得波塞东仙子哈哈大笑。这星球还真是奇特,石头还能吃呢!我咬了一口,哇!这块石头是苹果味的,那块是香蕉味的……吃得我肚子胀胀的。饱餐过后我就在花园里玩了起来,玩累了我就在一朵大花上休息,哇!我发现这星球的花有很强的弹力,我轻轻一跳,就弹得比树高,我用力一弹,就弹得快摸到白云了。
不久,我们便回家了,我忘不了那个星球,忘不了波塞东仙子对我的款待。以后有机会我还要去那个星球,去和那里的外星人做朋友。