“咦,这是哪儿?好漂亮呀!”明明睁开惺忪的睡眼,看着眼前的一切,简直不相信自己的眼睛。只见蓝蓝的天空中,无数闪亮的星星诡异地朝着自己眨眼睛,一条淡淡的纱巾似的光带跨越整个天空,狮子座、金牛座、处女座不断地从眼前闪过,特别诱人的是那奶球似的月亮,明明简直就想上前抱着咬上一口,可他刚想用力跳起,就感觉自己全身轻飘飘的,身体随着一团雾气,越升越高……
“我这到底是在哪儿啊?我的被子、床铺呢?我怎么会浮在这啊?这是什么鬼地方?我不能控制自己的身体了,救命啊,救命啊……”明明一边用力地擦着眼睛,一边大喊救命,他以为自己还在做梦,可眼前的一切都是那么真实。明明想打个滚儿站起来,可身体不听使唤,任由他挣扎也无济于事。明明这才意识到,自己是来到了太空。“既来之,则安之。”自己不是早就向往神秘的太空吗?何不趁此机会好好游历一番?
明明这样一想,就静下心来欣赏太空的美景。他飘呀飘,忽然,一块巨大的石头以迅雷不及掩耳之势向他砸来。“危险!”明明大叫一声,手和脚不停地划动。还好,这块石头并没有砸到明明,从他身边轻轻地飘了过去,并在空中放射出美丽的线条。“哦,原来是流星啊,我得赶紧许个愿儿,祝爸爸和妈妈身体健康,祝我自己天天有吃不完的零食……”明明把手放到胸前,闭上眼睛,虔诚地祈祷着。
飘呀飘,他来到了一座奇异的房子前,整座房子就像用褐色巧克力砌成的。他感觉肚子很饿,尽力地靠近这座房子。“你好!你是谁?”明明刚靠近房子,听到了一个粗重的声音在问他。他定睛一看,只见一个个矮小的人,披着绿绿的长发,眼睛里闪着蓝光,挥舞着只有三个手指头的手臂。明明心里一惊,这应该就是传说中的外星人吧。“我是明明。”明明紧张地说。“明明是什么?你被判为不明物体,送上月球。”明明还想申辩,可他知道没有用,现在只有闭口不语,任由处置了。
明明靠在外星人的窗户旁,等待着外星人把自己送往月球。忽然,他闻到一股土豆的香味,他朝窗户里面望去,看见外星人的一家子正在吃饭,他们都站着的,脚被固定在地板上。桌上摆着盘子、叉子,还有一大桌奇怪的食品。明明只认得桌上有一种食物是土豆。想起电视里的阿姨报道过,宇航员叔叔把土豆带到一个神秘的地方去了,不会就是在这儿吧?明明想着这些,觉得肚子更饿了。他从窗户飘进去,对主人说:“我从地球上来的,我肚子饿了,能给我吃点吗?”“你是地球上的人类啊,欢迎来我们的星球做客,一起来吃点东西吧。”外星人变得特别热情。明明非常高兴,想站在地上跟他们一起吃饭,可怎么也落不到地上,主人见状,把明明拉下来,固定在地板的套上。明明饿极了,拿起一个土豆想往嘴里送,刚送到嘴里,土豆却又飞了出来。明明很着急,到嘴的土豆竟然飞走了。主人大笑起来,告诉明明:“在我们这里吃东西,张嘴要快,闭嘴也要快,动作要协调,不快速闭嘴,食物就会飞走了。”明明听明白了,学着外星人的样子吃起土豆来。
终于吃饱了,明明告别主人,决定继续遨游太空。飘了一阵,明明觉得自己有些头重脚轻,喘不过气来,他知道自己可能是缺氧了。忽然,他看见了两个宇航员叔叔正坐着宇宙飞船从身边经过,明明赶紧凑上去跟宇航员叔叔打招呼。听了明明的奇遇,宇航员叔叔赶紧把氧气袋给明明戴上,并决定带着明明回到地球。其实明明很想念地球上行动自如的生活,但他觉得太空又是那么神秘莫测,还有太多的奥秘等待他去发现。让他现在离开太空,他还真有点依依不舍。他在心里默默地念叨着:“美丽的太空,我会再来的,等着我!”这是我读小学六年级时写的作文,是参赛时写的,后来经过老师修改,在衡东教育信息网上有。