在比赛激烈的运动场上,大家各有各的角色:有运动员、有裁判员、有小记者、有播音员、有观众……可是我,却当上了一名小志愿者,一个戴着小红帽的不起眼的一个角色。也许很多人会问了:你怎么只当一名小小的志愿者呀?你对集体又作不出什么贡献;就一个小小的志愿者,有什么了不起的!
可就是这一个小志愿者,担起了多么重要的责任!虽然被人瞧不起,不理解,但是我还是得做好这份工作。
扩音器里,广播员们正用尽气力在为运动员们助威;终点线上,裁判员们捏紧了手中的秒表,在全神贯注地等着疾步冲来的小将;跑道两旁,所有的观众都不约而同地站了起来……“加油!”“快跑!”“坚持住!”……大家仿佛是要通过这大声的喊叫把自己的力气全部传给正在向着终点冲刺的运动员。
可是,我们的志愿者只能等待。等运动员冲线后,送上一瓶清凉可口的水;等成绩出来后,送上主席台;等小记者拍完照后,帮他们拿着相机的架子……这些看起来不起眼的小事,却是志愿者的职责所在。
假如没有志原者,那么上面的事情会怎样呢?运动员冲线之后,口干舌燥,体力耗尽,正在焦急的找水喝,也希望有人扶他们一把;成绩单出来后,没人送,就等于是运动员们的辛苦白费了;小纪者拍完一些照片后,没人帮他们扛着相机架,那么,精彩瞬间就会少很多……
从这几件事中,我感到了一种强大的责任感:对集体、对学校无私奉献的精神。这就是我们所做出的贡献,这才能配当志愿者,应该对得起这个称号。
我,是一名默默无闻的志愿者,却又是一名身负重任的志愿者。