妇女节活动作文
三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,我们又迎来了第104个三八国际劳动妇女节。为了体现医院对女同胞的特别关爱,同时丰富大家的业余文化生活,普及女性健康知识,我院于三月七日下午在多功能报告厅举行了以关爱女性健康,保障女性权益为主题的庆祝活动。
活动首先由工会高主席做节日致辞,紧接着妇产科封国珍副主任医师做女性健康知识专题讲座,从各种常见妇女病到女性如何主动关注自身健康,让在座的每位女同胞们受益匪浅。随后计生负责人李科长为大家普及女性权益知识,让大家了解有关计生休假制度。活动最后进行了猜谜语、点鼻子、运兵乓球等趣味游艺活动,大家积极参与,现场气氛热烈,使整个活动推向高潮。
此次活动约100余名女职工参加,不仅丰富了女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,使各位女职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,为女职工身心健康办了实事、办了好事,最大限度地提高广大女职工的生活质量和幸福感,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩,极大地增强了医院的凝聚力和向心力。