光阴迈着一成不变的脚步,不急不缓地走着,走过了一个个春夏秋冬,走过了一个个月阴日晴。
——题记。
当时光被你深刻感受到流失的时候,你才会发觉原来一切记忆都那么单薄似乎昨天,还有朋友嬉笑着争相追逐,但一觉醒来物是人非。其实,不敢回首,害怕透过时光看到那个小小的却有着坚定梦想的自己,更害怕两者比较的差距是自己无法承受的失落、
小时候有两个愿望,其一:成长。在梦里梦到自己长大后的模样。无所羁绊自由生活。但其实成长以后才知道与现在相比那些压力算不得什么。其二是:漂泊。太多的夜晚,许久不能入眠,辗转里听到了隐约的火车鸣笛,内心再难平静,想跳下床随车远走。但其实直到现在也不清楚自己究竟要到哪里、
光阴荏苒,岁月如梭。很诗意的语言,横竖不过一句话却是漫长时光的缩影,那段摸一把鼻涕,拍一下肩膀的时光在也不会重来了吧?那个开心大笑,难过大哭。的自己也消失了吧,很多事情要在岁月沉淀之后才渐渐体会到深刻的眷恋与遗憾。一个人一辈子能够有多少件记忆深刻的事,要经历多少次离别?能去多少地方?能爱多少人?听几首唤醒记忆的歌曲?能读几本触碰内心的文字?其实太少。
偶尔会追问自己生活的意义,直到现在也不知道答案。每天投入一件又一件事中,无瑕顾及感受,以为这样便叫做充实,然而,当失落感侵袭的时候仍然无力招架,如果不是理想中的生活,做再多有什么用?灵魂可以无可寄托,无可依附着得生活才是真正的毫无意义的吧。特别迷茫的时候真正希望有人在旁指导,但毕竟没有人会不厌其烦的去听另一个人的碎碎念。
那天和同学看到一本关于介绍清华北大的书,当时我指着书上面的图画对同学说:如果我的学习成绩特别好的话,我也定然不会选择报考这所学校的。正因为是如果,才敢说的那么决然吧。有谁不想报考这所名校呢?不负父母期望,享受同龄人羡慕目光,有一个锦绣前程现实太残酷但想到每一个人都被痛苦所逼迫过,仍会有坚持的勇气,虽然前进的步伐凌乱,行走的姿势不美,却不会后退。
取一方素白于墨香氤氲中挥笔揩墨,唯愿回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。