一天,一群小动物在树林里玩。小猴子攀着树枝打秋千,大象和小熊在捉迷藏,小鸭子在林边的小河里洗澡。小鸭子洗完澡后往家走,一不留神,掉进了一个坑里。小鸭子拼命地往上爬,但坑很深,怎么也爬不上来,它急得大喊:救命呀!救命呀!
小猴听见了马上喊到:不好了!不好了!小鸭子掉进坑里了。大象和小熊听见了,马上跑过来说:我们一起来想个办法吧!
小猴急得直挠头,过了一会儿,小猴想到了一个好办法,它说:我拿树枝让小鸭子zhuai着,把它拉上来。说着,它把树枝伸到了坑里,还差一点就zhuai上来的时候,可是树枝pa的一下断了,这个办法行不通,怎么办呢?
大象急得zhou起了眉头,不一会儿,它也想出了一个好办法,说:我用鼻子da个楼梯,让小鸭子从楼梯上上来。小鸭子上到一半,大象ting不住了,一下子变成了hua梯,小鸭子从大象的鼻子上hua了下来,这个办法还是行不通。
这时,小熊一下子想出了一个非常好的办法,可以用水往坑里guan,它们一起guan呀,guan呀!水越guan越多,小鸭子游上来了。在它们的齐心努力下,小鸭子终于得救了。