一天早晨,小鸭子在散步,突然它掉进了一个坑里,这个坑实在是太深了,它怎么也爬不出来。它一边哇哇大哭,一边喊救命。这时小熊、大象和小猴听见呼救声纷纷跑来察看情况。啊!原来是小鸭子掉进坑里了。大象说:“我们该怎么救它上来呀?”
它们急得像热锅上的蚂蚁团团转,“我有办法了”小猴说。
小猴找来了一根竹竿,想把小鸭子拉上来,可是坑太深了够不着。大象想用它那长长的鼻子把小鸭子卷上来,可是坑太深了它也够不着。小熊说:“我有办法了。”说着它从河边提来了一桶桶水倒进坑里,坑里的水渐渐升高小鸭子游了出来,小鸭子终于得救了。