小鸭子看图写话400字
一天,鸭妈妈要小鸭子学游泳。小鸭子说:哼!游泳有什么好学的,我要学其他本领。说着小鸭子就走了。
它想:我去跟谁学本领呢?大公鸡的声音很好听,我去和它学打鸣吧!于是,它就来到大公鸡家,对大公鸡说:公鸡哥哥,你的嗓音真好听啊!别的动物都很羡慕你,你能教我打鸣吗?大公鸡说:好呀!我现在就来教你。大公鸡喔喔的叫,声音特别洪亮。而小鸭子怎么学都是发出嘎嘎的声音。大公鸡说:你还是学其他本领吧,我看你不适合学打鸣。
小鸭子难过地走在回家的路上,遇到了美丽的天鹅姐姐,小鸭子说:天鹅姐姐,你飞得多高啊!别的动物都很羡慕你。你能教我学飞翔吗?好呀!可是你不能害怕困难啊。天鹅姐姐给小鸭子做了示范。小鸭子也跟着学飞翔。它扇动着一对小小的翅膀,怎么也飞不起来。天鹅姐姐说:你的翅膀太小了,根本飞不起来,你还是去找别人学本领吧!
过了几天,小鸭子看见小白兔在跑步。它连忙说:白兔阿姨,你跑得那么快,别人都很羡慕你,你能教我学跑步吗?好呀!我现在就来教你。小白兔一溜烟儿就跑了很远,小鸭子怎么跑也跟不上。白兔阿姨对小鸭子说:你的腿太细了,不适合学跑步,你还是学适合你的本领吧!
小鸭子回到家跟妈妈说:妈妈,为什么我学了好几个本领,一个也没有成功。鸭妈妈摸着小鸭子的头安慰着说:傻孩子,其实还是游泳最适合你,你还是和妈妈学游泳的本领吧!小鸭子这次听了妈妈的话和妈妈去学游泳了,很快就学会了游泳的本领。它和妈妈在水里游来游去,开心极了!