春天来了,森林里到处都春意盎然。阳光晒得人暖暖的。小鸭子丽丽快乐极了,它出门去找好朋友们玩。
走着走着有一个大坑,小鸭子不小心掉了进去,小鸭子害怕极了,大喊:救命呀!救命呀!。小鸭子的朋友都来帮忙,有大象,有猴子,有小鸟还有小熊。小鸟说:小象,小鸭子会游泳,你用鼻子吸点水放到坑里,小鸭子就游上来了。小熊说不行不行,万一这样小鸭子淹死了怎么办?小鸟又说:大象拿着一条绳子压在脚底,小鸭把绳子绑在身上,一使劲就把小鸭子拉上来了。小动物们就开始找藤条,小猴找到了一个藤条,小鸟说不行不行,太细,拉不上来,最后经过大家的努力,他们把细细的藤条和绳子把在一起,这样小鸭子就被拉上来了。大家一起来庆贺,小鸭子也很高兴,小鸭子上来谢谢了小鸟,谢谢了小猴,谢谢了大象,谢谢了小熊,最后朋友们高高兴兴的生活在了一起。