有一天,小鸭子走着走着,一不小心掉进了大坑里。天上的小鸟看见了,急忙通知大家。它一边飞一边大声喊:不好啦!不好啦!小鸭子掉进坑里了,快去救它呀!小猴、小象、小熊听见了,急忙跑去救小鸭子。
小猴子把又细又长的尾巴倒挂在树枝上,拿起竹竿对小鸭子说:我把竹竿伸进坑里,你顺着竹竿爬上来。可是竹竿太短了,小鸭子够不到。怎么办呢?
小熊想了想说:我有一个好办法,小鸭子不是会游泳吗?只要往坑里灌水就可以了。大家都觉得这是个好办法,于是小熊就拿起水桶跑到河边拎水,小象也来帮忙,它用长长的鼻子吸水,它们一起往坑里灌水。不大一会儿,坑里的水就满了,小鸭子游了上来。
小鸭子得救了,它感激地对大家说:谢谢你们,你们真是太好了。