今年春节,妈妈买了一双很漂亮的红色高跟皮鞋,皮鞋全身油亮油亮的,鞋头尖尖的,鞋帮高高的,后跟又细又挺,真好看。妈妈穿上这双鞋子,走起路来,发出笃笃笃的响声,真有意思。我多想也穿穿这双皮鞋呀!
机会终于来了,今天早上,爸爸去单位了,妈妈去买菜,我就拿出妈妈的红皮鞋,赶紧往脚上套。哎呀,怎么前面还空出一大截来,没关系,走走试试看。我一起身,全身都打晃,怎么也站不稳。但我还是摇摇晃晃地走起来。鞋子踩在地板上,果然笃笃作响,可真有意思。正走得高兴呢,突然,脚一拐,只听“国咯”一声,哎呀,不好,鞋跟裂开了。糟糕,闯祸了,受罚肯定免不了的,看来,这个星期洗碗的任务又得我全包了。