都是你惹的祸作文600字
小时候,我很调皮,老爱往门后躲。这也是因为我们在玩藏猫猫。自从那一次以后,让我对毛毛虫产生了敏感(嗨~没办法,感情太深了),害得我至今一提到毛毛虫,便不由自主得竖起毛来了。最重要的是我再也不能留长发了。
长发,我好怀念,它已向我告别了5年时间了。5年时间我竟没留长发了。我想,今后跟长发是无缘了。现在想起来悔恨那次藏猫猫竟躲到门后,而且上帝竟然安排了一只既黑又肥还会叮人的毛毛虫!
啪!门被我推开了,重重地也关上了。突然好象掉了什么东西,直接当头一棒正正地落在了我的头上。我赶紧去摸摸头,想探个究竟。碰到了!可能痛就在一时之间吧,刚开始我也并未发觉痛,后来突然感到被刺痛的感觉,犹如千万只蚊子叮着你的手,之后那千万只蚊子又使了魔法——痒!毛毛虫它竟赖到我手上不走了,好倒霉!我使劲挥手,但又不敢伸手去捉它(鼠胆),后来没办法,闭着眼,干脆学雷峰做好事——献一次身也罢。于是,我胆战心惊地用手指把它弹了出去,又生怕它反射,我拼命地转了一个身,脚下便跳起了踢踏舞。虽然终于扫描‘出了身上并没有所谓的毛毛虫,但是毛毛虫病毒却已在我手上留下了深深的记号——出现了椭圆形的黑圈,就那块黑圈好会折腾人,它痒得我百抓不得其解。没解药,我只好喊着搬救兵了——奶奶。还是老人家经验丰富,痒的对手不就是盐么,这么简单的道理我却不懂。只见奶奶在那快黑圈上使劲地搓上盐,过了几分之后病毒杀得差不多了。呵!混战终于结束了,我深深地叹了一口气。但是,毛毛虫跟我毕竟也有一面之交,毛毛虫的魅力也挺大,它老让我想起它,这就使我不由自主地去摸摸那茂盛的头发,生怕又有什么伙伴来袭击了。
第二天,我迫不及待奔向了理发店,看者头发从理发师的剪刀中落下,我的心也落了一大半——总算塌实多了。(这是最后一次总算了)但是,我的长发却和我say拜拜了。
嗨!都是毛毛虫惹的祸!