“有那么一本书,甘愿让我为了它,去承受一切。”是啊,我喜爱看书,书给我增添了无穷无尽的知识,可是它也给我带来了烦恼。
爸爸在希望书社给我办了张借书卡,我可以随时在那里借书,我在会晤书区转悠了好半天,始终没有找到我感到满意的书。书架上的书琳琅满目,使我眼花缭乱。我终于从书架上抽出一本书,把书和卡一起递给收银台的阿姨,阿姨翻开一个本子,让我签字,一切就绪,我欣喜若狂地捧着我那本经过精挑细选的书。我真是含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。我嘴里还念念有词:“Iamashappyasabird!”是啊,我就像只快乐的小鸟,在天空中自由自在的飞翔。回到家后,我便津津有味在“啃”起书本来。书让我完全沉浸在知识的海洋里。身边的一切都仿佛不存在了。因为我在书的海洋里开始了游荡。真是学海无涯!书中一个个生动而又形象的人物展现在我的眼前,使我舍不得放下它,我看了一个故事,又看了一个。连续看了好几个故事,才把这本书看完,我还沉浸在无边无际的海洋里,好半天才缓过神来。“我我好像老师布置的家庭作业都还没写的”。我连忙抄起家伙马马虎虎地写起了作业。第二天。老师检查了作业并批评了我,看着我写的字,简直和鸡爪子没什么两样!我怀着委屈的心情到了下午,我在家里把书扔来扔去,叫你害我,叫你害我
唉!书使我的知识丰富了起来,同样也给我带来了悲哀,这到底是福?是祸?