都是你惹的祸作文600字
梦想,是人生的动力,让人们勇往前进。年轻时的司马迁立志要写成一部能够藏之名山,传之其人的史书。后来司马迁被捕入狱,遭受残酷的腐刑,因在牢狱里承受屈辱打算自杀,可想到自己写史书的梦想尚未完成,于是忍辱奋起,前后共历时18年终于写成了《史记》。鲁迅先生曾经用概括的语言高度评价史家之绝唱,无韵之离骚。
梦想,像黑夜中的北极星,为我们照亮光辉的道路。梦想,如迷茫路上的指南针,为我们制定一个明确的目标。梦想是五颜六色的调色盘,为我们增添不同的色彩。每个人的梦想都不同,我长大要当设计师,我长大要当宇航员,我长大要当一名伟大的科学家,可是在追梦的过程中总会遇到质疑,什么设计师、宇航员可能吗?但是你要相信自己,爱迪生小时候有一个梦想,就是要当一个伟大的发明家,为祖国为世界做贡献。爱迪生经过苦难的磨练,凭着自己对发明的一个梦想,勇往直前。最终功夫不负有心人,爱迪生成了家喻户晓的发明家。
不经历风雨,怎么见彩虹!有了梦想,就要付出艰辛。俗话说得好:自古英才多磨难。回顾历史,我们会发现许多名人都很注重在逆境中磨练自己的意志,孔子的高徒颜回,家境贫寒,屋舍破陋,卧在席子上只能卷曲着身子,他处在这样的逆境中却自得其乐学有所成。小毛虫会自己吐丝,把自己包裹起来,只有这样,她才能变成一只翩翩起舞的蝴蝶。在这个蛹中没有水,没有营养,也没有食物,只有这只孤单的小毛虫,它的梦想就是让自己有一天化蛹为蝶!
伟大的人,都有伟大的梦想!从身边的小事做起,努力奋斗,搏击人生,最终看见美丽的彩虹。这样才能在自己长大的时候,对自己自豪的说一声,我没有虚度光阴,我是一只最美丽的蝴蝶。当你获得一次胜利时,请继续向前走,实现梦想,这只是人生的一个驿站,可以慢慢去开拓也可以累时适当的休息,不要迷失方向补充能量后还是继续前进,那些都只是成长历程中的里程碑,却不能代表你未来的方向和成就。
加油吧!努力为你的梦想拼搏。记住,所有好走的路都是下坡路,失败是可以接受的,但是没有试图奋斗过的失败,是没有借口的零分,从现在开始努力奋斗,追逐我的梦!