今天的天气很不好,本来是艳阳高照的,现在却阴沉着脸,令人烦闷。
今天真不顺利,明明就写了作业,却因为忘记带而被罚,要重新抄一遍。而今天的作业还那么多,真是累死了。
我的心情就跟这阴沉的天气一样沉闷,走在路上,一言不发。但是,在我身旁的妈妈却一点也不善解人意,还是如滔滔江水一般发表着她的长篇大论:“你今天吃了什么呀?”“好不好吃?”“作业多吗?”“老师讲的听得懂吗?”……本来就烦闷的心情,经过她的长篇大论的发酵,就像是一点火星落在了火药上一样,随时准备引爆。
我正准备爆发时,她的一番话打断了我:“如果饭菜不好吃就少吃点,回来就多吃点,我给你做了你最爱吃的菜,不过,回去一定要先写作业,要不然就写到很晚……”
我转念一想,她所做的一切其实都是为我好,我还想把气撒到她身上,一想这儿,心中顿时五味杂陈,眼睛在不知不觉中湿润了。我正准备说些感谢话时,她的一番话又把我引爆了——“考试一定不理想吧?也是应该的。”
“什么是应该的!”我气愤地叫道。然后,我就像个七八岁的小孩子,把她远远地甩在后面。当时,我在心中暗暗发誓,以后再也不和她说话了。
她在后面边追,我在前面跑。不知不觉中,我跑的速度越来越快,她追赶的速度也越来越快。我完全没有注意到前面是红灯,直直就闯了过去……
突然,一双大手抱起了我!我扭头一看,是妈妈。我正准备挣脱开来继续跑时,一辆汽车从我身边飞驰而过。
我突然想到了什么,惊出一身汗。
“你个小毛猴,跑那么快,想去投胎啊?差点你就被车撞死了!”她用那严厉的语气吼道。看着那被我气红的脸和那担忧而慈爱的眼神,我心中最后的一点障壁被击破了。
我终于忍不住了,泪水夺眶而出,喊道:“妈妈,我爱你!”