12月1日星期六晴
听说蒜还能长出蒜苗呢!我很好奇,便准备泡一些蒜好好观察观察它是如何长出蒜苗的。
我把我们家的蒜找了出来,然后把蒜剥开,放到一个我们平时吃饭的碗里,让他们都竖立在碗边,以免它们都倒了。
12月2日星期日晴
早上,我早早就起了床,迫不及待地来到了我的书桌前来观察蒜的变化。我看到蒜的底部长出了一些又短又白的须子,可是并没有看到蒜苗,我感到好遗憾,因为我都没有看到那些须子是怎么长出来的。不过好在蒜还没有长出蒜苗,这样的话我还有机会看到蒜苗是怎么长出来的了,好期待啊!
12月3日星期一晴
今天我发现我种的那些蒜有的已经变小了,它们挤在了一起,有的蒜的上面已经探出了黄绿色的小脑袋,大约七毫米左右,而且他们底部的须子也变长了,蒜终于长出蒜苗了。
12月4日星期二晴
一放学我就跑回家看我的小蒜苗,蒜苗已经变长了,它由半黄半绿变成了青绿色。它像穿着嫩绿色衣服的小姑娘,好可爱啊,好期待它快快长大。
12月6日星期四晴
今天,我发现那些旁边的蒜也长出了蒜苗,他们是半黄半绿色的,非常可爱,像是一个香蕉,还像一个张着嘴的小孩。底部的那些须子有的已经变长变黄了,有的已经烂了,它们不再像以前那么白了,而且蒜的外皮也变厚了,看上去非常强壮了。我好期待着它们快快长大。