我的家里发生过非常多的事,其中有几件非常有趣的事,但有一件令我终生难忘。
那是一个阳光明媚、晴空万里的早晨。那天我早早的起了床,看见爸爸妈妈还在熟睡。便灵机一动,想了一个歪点子,飞快地冲出了家门,走到小院里捡“毛毛虫”,不是真的毛毛虫,而是杨树上落下的非常像毛毛虫的一种东西。我捡了几条就回来了。心想光这些东西一定吓不倒爸爸妈妈,顿时电视上,人口吐白沫、胸膛流血,倒在地上的情景浮现在我的眼前,这招一出一定无人能敌呀,我哈哈哈哈的笑。
恶作剧便开始实施了。首先把那几条“小虫子”放在妈妈的枕头旁、放在毛巾后和牙刷杯里。我便去刷牙成口吐白沫状,把蕃茄酱抹在胸口,顿时“鲜血直流”,然后躺到自己的房间里。此乃万事俱备,只欠东风,就等妈妈起来。等了有几分钟,就听见妈妈大叫起来,我就知道是妈妈看到了那条“虫”,接二连三又尖叫起来,把爸爸也吵醒了,急切的问:“怎么了?”妈妈说:“虫子,快把泽全叫起来。”爸爸一进门就立刻来了一个河东狮吼,又把妈妈吓了一跳。我躺在地上半闭着眼睛,看到妈妈惊惶失措的神情,我心里甭提有多开心了,哈哈他们终于“中计”了。接着妈妈便蹲下来抚摸我,爸爸急切的问:“泽全,怎么了?”看到此情景,我忍不住笑了出来。把整个经过又向他们说了一遍,揭开了谜底,爸爸妈妈也松了一口气,然后郑重其事地说:“真把我们吓坏了,以后千万别玩这游戏了!”
虽然我只是开了一个玩笑,让爸爸妈妈虚惊一场,但是我知道了爸妈对我的爱是多么的深多么的浓,我爱我的爸爸、妈妈!更爱这个和谐幸福的三口之家!