今天一大早,爷爷就来市区接我去乡下。以公交车的速度我们快速来到爷爷的家门口,我们刚一下车,第一只脚还没有落地,突然,有几声凶猛的狗叫声,吓了我一大跳。爷爷还告诉我,这条大狗是警犬,噢,原来是这样啊!
每二天早上,我刚一起床,发现爷爷奶奶都不在,下楼一看,原来他们在做早饭啊。早饭今天吃饺子,他们费了九牛二虎之力,包了整整两大盘呢!中午饭吃完后,爷爷骑自行车带我去山上摘豌豆,我们聚精会神地摘,一直到一点多,我们摘了满满一大袋。
第三天早上,爷爷带我到了一个大大的山谷中,我刚一看,啊……下面居然几栋房子被大水冲破了,还有几个坟墓也被淹没了。爷爷又带我来到一个天然平台上,指着一片森林说:‘那几个黑点是几头野猪。“我大吃一惊,难道真的有野猪?爷爷还说那从没有过人去过。我长大以后要亲自去看一看,闯一闯。在回家的路上,我发现有几只燕子在大家的房子下面的电箱了安家了。
三天的假期过完了,下次我一定要再来!