本大侠是个地地道道的假小子,连班上不少男生都拜我为老大。可是,天不怕、地不怕的我,偏偏怕照镜子。
《白雪公主》中的那面魔镜,居然能显现其他地点的景象;《西游记》里的照妖镜,无论妖怪伪装得多么天衣无缝,在它面前也会现出原形。我从不怀疑镜子里是一个别有洞天的世界,说不定哪天,镜子会把我吞进去,让镜子里的那个“我”出来代替现在的自己。
因为要背台词,我和朋友被留在了舞蹈房里。墙上有一面明晃晃的大镜子,亮得吓人。看着它,我一下子蔫了,脑门儿上渗出层层汗珠。怎么办?镜子巨侠,你可别吞了我啊!我平时常常为朋友打抱不平,替天行道,我可是个好人!唉,镜子里怎么好像有千万双形状各异的白色眼睛在盯着我呢!扭头一瞧,哦,原来是老师写在黑板上的乐谱。啊,镜子里的地面上怎么有血?低头一看,,原来这地板就是赭红色的。在镜子前,我感觉心跳、呼吸、脉搏顿时比平时快了好几倍。
“镜子巨侠,饶命啊!”我一边在心中默念着,一边扶着墙一步一步往前挪。
“老大,你该不会怕照镜子吧!”朋友有些吃惊,不经意地说道。
我狠狠地瞪了她一眼,喝道:“怎……怎么会!”说着,我故意使劲儿甩了甩头发。四周静得有些不正常,朋友的双眼似乎也闪着诡异的光。
我连忙深呼吸,却怎么也镇定不下来,六神无主的我大叫一声:“啊!我今晚回家去背,明天和你对台词!”说着便一溜烟儿逃出了舞蹈房。
想想对镜子求饶的事儿,还真是糗,可就算现在让我独自一人站在镜子前,我还会不停地求饶:“镜子巨侠,饶命啊!”