盆栽仙人掌,其不屈不挠的性格非常令人惊讶。它不在乎水,不在乎水,不管冷还是热。它翠绿的身体有手掌状的茎,上面覆盖着坚硬的刺。它不会像金字塔一样不断向上生长。一块“绿色棕榈。另一块“从树上长出来。绿色的小手很长。,使人有很多遐想。
在它生长的地方,它以这种姿势直立。在炎热而漫长的干旱夏天,其他盆栽植物纷纷低头,而仙人掌则像战士一样仰望蓝天。在严寒的冬天,其他盆栽植物长期被它们的主人留在室内,但仙人掌是风化的,不怕周围的环境。
它从不挑剔。当它生根时,它似乎在说:“这个地方真好,在这里生长吧!”仙人身上长满了坚硬的刺,任何野兽看到它们都会立刻停下来。害虫想啃它,它们的身体总是布满了洞。当一棵绿色仙人掌落地时,每个人都认为它死了。不,如果你这样做,你就错了。它利用身体的营养产生根和幼仙人掌。这是真实的扎根”。谁能比得上它顽强的生命力?这种看起来很普通的植物,谁能想到,它会长出美丽的花朵,像武士头盔上的彩色流苏。
仙人掌是一种热带植物,形状像棕榈,因此被称为仙人掌。它不怕酷热,即使温度高达40摄氏度。它可以在不喝水的情况下存活几天。就这样,它日复一日、月复一月、年复一年地经受着烈日的考验,快乐地成长着。人们也应该有这种不屈不挠的精神。无论顺境还是逆境,他们都应该以坚强的意志生活和工作。
仙人掌也是一种良药。当人们生病时,它可以帮助,例如,腮腺炎。只要用石头把它捣成糊状,然后涂在脸颊上,它很快就会痊愈。
仙人掌没有让人一见钟情的花朵,也没有多彩的身体。它被针覆盖着,让人一见就觉得冷。其无名无私奉献的崇高品质是多么令人钦佩!