承诺作文800字
细雨蒙蒙,空气中夹杂着一丝沉闷。和我的心情一样,又有一丝杂念……你许下的承诺,为何没有兑现?你忘了吗?初中分班的前一天,我们几个要好的女同学相聚,把手放在一起,发誓:“不论分到哪个班,关系依旧!”
升入初中后。的确,我们的关系还像以前一样亲密,如同姐妹,有什么说什么。遇到了什么困难,就一起解决。真所谓是:有福同享有难同当。碰了面,还相互亲昵地拍打对方几下,而后相视一笑。
可我渐渐发现,你和我们逐渐疏远了……那次我们碰了面,我依旧热情地向你打招呼,可我等来的却是你那勉强一笑。我一下子怔住了,好一会儿才回过神来。我真担心我会失去一个好朋友……果然。我们又碰面了,我依旧热情地向你打招呼,想努力把你拉回我们身边。可是这次,我等来的却是你那张冷冰冰的面孔,一点表情也没有。我又一次怔住了,刚才向你打招呼的手停在了半空。回过神来,深深地看了一下你的背影,想努力记住你。
我沮丧地走着,碰见了静,她眼圈红红的,好像是刚哭过。静啜泣着说:“我想,我们要失去一个好朋友……”我明白了,你以同样的态度对待了她。
我脑子里忽然冒出许多幼稚可笑的想法:是不是别人的灵魂附在了你的身上,让你的脑海里没有了我们的信息;你是不是喝了“忘情水”,让我们之间那纯真深厚的友情在你心中逐渐淡化,直至消失……
雨渐渐大了,沉闷的气息渐渐加重。我眼前浮现的画面全是你那冷冰冰的面孔。脑子里反复思索着一个问题。你许下的承诺,为何没有实现?