承诺作文800字
绵绵秋雨,交错繁杂。失去了满月芳华,淡然了漫漫长路。
秋雨时节的天空,暗沉也密密地锁住了通往天空的月光。昏黄的灯光,氤氲了斜织的绵雨,却胡乱地拍打在脸颊。心终有不甘,月终有迷茫,承诺终有谎言。
奋笔疾书,搜索枯肠。终究是一场真切的梦影。本以为鸟儿失去了翅膀,还能引吭高歌,本以为蓝天失去了白云,还能湛蓝如碧。那只不过是,我还未抵达这最后的底线,再次,泪水朦胧了眼眶,划过疲倦的眼角,与这冰凉的雨水混为一体,无言,让泪水浸湿我的衣袂,曾经曾经,有人说过,东山再起的承诺。
蓦然抬头,映入眼帘的,却是那一地的金色。伤春悲秋,万物凋敝,此时却与我孤单无助的心情融为一体,真实地引起了共鸣。是啊,何为秋雨,不过是流着为这落叶的感伤的泪水。所有的承诺,都太脆弱,就像泡沫一般化为乌有,仿佛从来不曾来过这片温暖宜人的大地。春日,繁密翠绿的枝叶,曾经曾经,有叶说过,朝夕不败的承诺。可却在这叶落缤纷的秋日,留下了悲伤逆流的悔恨。花开花落终有时,更何谈这毫不耀眼的落叶呢?承诺还在,只怕无法兑现。
可,我分明看见那一片片笑靥如花的落叶,欣然地投入大地的怀抱,全然没有因逝去青春蓬勃年华的伤心哭泣,却是一种用尽所有,终而释然的惬意。原来“落红不是无情物,化作春泥更护花”更有“会当凌绝顶,一览众山小”的英雄气概。
承诺,谎言,终在一念之间。承诺兑现,只是一个微不足道的结局,而努力生长的高潮才是承诺的价值所在。叶落归根,在最美的年华邂逅美好的春雨,终究不会辜负盛放一世的承诺。而悄然落下的悲凉,只是叶落归根,一种对生命的欣慰告别。只要盛放过,不论温柔的春日,热烈的夏阳,抑或是缠绵的秋丝,只要我用尽所有的力量,便能铺开一条金色的通天大道,这,就是我的承诺。
天空不知何时,拨开了云雾,一缕皎洁的月光照亮我的道路,拾一片金黄,撷一句承诺,向着未知,无畏前行。