承诺作文800字
从前有一只可爱漂亮的猫咪,叫兮兮。它出生就被关在一个漂亮的屋子里。吃好,喝好,却睡不好。它,好寂寞。只有主人在晚上抱抱它。呵,它觉得自己活的好苦,好累。每天呆呆地往窗外看,看见那些小猫嬉戏,玩耍。
有一天,一只老鼠跑了进来,它们成了好朋友。老鼠从来不偷东西。兮兮和它一起吃主人送的东西。它们很快乐。
可是兮兮的主人要搬家了,兮兮哭着和老鼠道别。老鼠说:“我等你!”兮兮说:“我会回来的。”
兮兮到了一个陌生的地方,可它的心却在很远很远的地方。那里有一只可爱的老鼠。
就是为了这么一个承诺,兮兮在一个晚上离家出走了。
兮兮瘦了了好多。它不在是那只干净的小猫了,全身脏脏的。饿了,去垃圾堆找吃的。累了,去垃圾桶旁睡觉。终于,它们重逢了。老鼠很激动,兮兮却很忧伤。
第二天,兮兮死了。它的身边有一封信里面写着:
老鼠,能死在你身边我很开心。可是,我知道我生了病,找到你的时候大概已经无药可救了。猫和老鼠注定不能成为朋友。下辈子,下辈子我们一定能在一起玩,再会了。