承诺作文800字
现在的我就像一个无药可救病入膏肓的中毒者。深深地迷上了记日记,深深地恋上了回忆起他的感觉。
今天的晚自习课间,大家的位置都因考试而被摆的很乱。宣扬的位置原本在离我不远的坐窗边,却不知为何,第二节课时他却坐在了教室最后一排的角落里。看他低头专注的模样,想是为了能使学习环境更清静些吧!
当我习惯性地转头看窗边,却找不到他的身影时,那一刻的内心的慌乱,真让我吃惊。寻遍教室的每一个角落,实现最终落在他清瘦的身影上,油然而生的亲切感与依恋感席卷而来,竟不想再挪开视线。
不知算不算心有灵犀,在我看你还未到三秒时,你就轻轻地抬起头来。视线恰好落到我这边来。无奈我近视太厉害,或是第一排与最后一排相距太远,我看不清你的神情,更无法想象你明闪的眼睛里跃动的又是何种光芒。可我清楚地知道,你就是在看我。就这样静静的看着,谁都没有要移开目光的意思,尽管我们都近视得看不清对方的神情。
班里混乱的人影扑过来闪过去,其中有个同学斜穿过我们的视线,漫长的阴影将阻断我们眼神的交集。可我们还是谁都没有动,直到阴影散去、远离,任外界如何喧闹,我们仍是静静地看着对方。我突然笑了,然后转过身去,继续学习。
因为我觉得足够了。当一个人喜欢上另一个人时,会期待着了解一切与他相关的人,相关的事,会异常渴望他能注意到自己,多看自己一眼。你这样静静的看着我,让我不得不往“你喜欢我”那方面想,我觉得很满足。哪怕不是因为你喜欢我,而是为了回报我看你的眼神才看着我,那么谢谢你这样尊重我。其实我早已发现你是个专一的人,做一件事不中断,哪怕下一件事再美好、再有诱惑力你也会把手里的事处理完再说。比如给人讲题,你不会因为一个人的身份、与你关系的好坏而决定讲题的时间长短与先后顺序,完全公平对待每一个向你请教的人。我就在想,你对待感情是否也如此专心不二呢?
向你告白,我想我会,但绝不是现在。待我像你那样优秀,成了学习上的佼佼者;做题时再也不会像现在这样费力的时候,待我开出了最美好的花,能把世界献给你的时候,再向你表白。
今日我向世界洒下这个承诺,你等我实现的那天好不好?