布娃娃作文500字
我有一只漂亮而又可爱的布娃娃,它曾陪我走过了没有母爱的一年,陪我走过了一个金色的童年。
曾经妈妈因要出差工作一年,可又放心不下我就买了一只布娃娃给我。当她要走的前一天晚上,她抱着我把布娃娃送给了我,妈妈说;“看见这只布娃娃就等于看见了我。”那一夜,我和布娃娃都在妈妈的怀中睡着了,当我起床的第二天,爸爸告诉我妈妈已经走了。那天晚上我哭得很厉害,毕竟我才六岁,谁劝我都没有用,最后我还还是抱着那只布娃娃进入里梦乡。在梦里我听到妈妈的声音,她一直说,你要乖,要听话,妈妈很快就回来。后来几夜,我连续做着同一个梦,最后只有抱着妈妈送我的娃娃才睡着了。这样日子一天一天的过去,我越来越里不开布娃娃了。
后来妈妈回来了,我再也不用抱着布娃娃睡了。一年又一年地过去,我在也不需要这只布娃娃了,我长大了,有自己的学业,也来不及给布娃娃装点、打扮、做新衣服……布娃娃也随之消失了。
可今天妈妈又出差了,但我并没有像以前一样离不开妈妈,可心里还是有些……
我走进房间整理着自己的东西,整理着整理着就整理出了一只不娃娃,看上去好旧,脸黄黄的,帽子黑乎乎的眼睛已经失去了光泽。当晚,我很早就进入了梦乡:小主人你好,我是你以前一直抱着睡觉的布娃娃,你还认识我吗?我带着奇怪的语气说:“你……你怎么讲话了呢?别问这个,这几年我真的好伤心,好难过,从你妈妈回来以后,我就被你放在了一边,可偶尔你还来看我。渐渐地,你长大了,没时间照顾我,你就再也没来看过我。还记得童年的时候,你妈妈出差,我陪你的一年吗?那是我最快乐的,每天被你抱在怀里,然后进入梦乡。”一颗晶莹的眼泪从布娃娃的脸上滑落,我开始觉得难过,是它陪我走过了……
第二天,我抱起布娃娃,感到它脸上湿湿的,爸爸说可能是昨天晚上下鱼把布娃娃溅湿的,但我却认为那是娃娃的眼泪。从此,我每天抽空都会去抱抱它,虽然已经被冷落,但在我心里它永远是那只陪我走过没有母爱的一年的布娃娃。
可爱的布娃娃一直想对主人说心里话。这首诗寄托着她对主人的思念——题记
曾与你同行;
曾与你欢笑;
曾说你很爱我,
曾和你共度美好时光。
也是你,
让我知道爱是永恒。
你曾经当我是朋友,
你曾经当我是妹妹。
我有事,你挺身而出,
虽然我只是个布娃娃。
但你觉得我有生命,
你一直对我很好。
就是你
让我知道你爱我。
可是……
主人啊,主人,
不要再追逐潮流,
我知你最爱的是我。
主人啊,主人,
请不要忘记我,
想想我们一起走过的日子;
主人啊,主人,
不要遗弃我,不要……
到了最后,
我被你遗弃,
我被你遗忘。
但我永远记住你,
也会永远爱着你。
曾说爱是永恒,
曾与你同行。
我依然感到你还爱我……