布娃娃作文500字
从前有个布娃娃,被摆在一个橱窗里。布娃娃做工精致,非常可爱。每天经过这里的人,都会不由自主地赞叹几句,布娃娃也觉得自己非常幸福。
一天,来了一个小女孩,小女孩一眼就看中这个布娃娃,就让爸爸给自己买了下来。小女孩兴高采烈地抱着布娃娃跑回了家。小主人每天放学回到家,都要抱着布娃娃写作业,写完作业就跟布娃娃一起玩,吃饭、睡觉都抱着布娃娃。布娃娃生活在这里,她觉得自己太幸福了。
可是没过几天,小主人的姑姑给小主人买了芭比娃娃。小主人渐渐喜欢芭比娃娃了,从那以后,小主人每天都抱着芭比娃娃,无论什么时候总是爱不释手。小主人不再喜欢布娃娃了,把她随手甩在地上,还骂她:“你瞧你,你这么低级,怎么能跟‘芭比公主’比呢,简直是白日做梦!”生气的时候,小主人就拿布娃娃出气,又是踩,又是打,又是扔……
布娃娃被小主人折磨得不成样子,就连头发也被剪个精光。布娃娃伤心极了,决定离家出走。她来到了一个穷女孩的家。小女孩一眼就喜欢这个布娃娃。小女孩用毛线给她重新缝上“头发”,每天都把她当成心肝宝贝,因为小女孩只有这么一个“伙伴”,小女孩非常珍惜。当小女孩开心的时候,布娃娃就和小女孩一起开心高兴。当小女孩伤心的时候,布娃娃就哄她开心。她们俩个成了形影不离的好朋友。和小女孩在一起……
布娃娃得到了真正的幸福。