布娃娃作文500字
在一座玩具工厂里,每天有无数个玩具被生产,然后被卖掉。当然一些不合格的产品也卖不出去,而是被人随意地乱丢在角落里,被冷落了。
有一天,一个卖不出去的布娃娃对一个卖不出去的木偶问了一个问题:“我们为什么不能摆上商店,卖给那些需要我们的孩子呢?”小木偶没声好说:“难道你还不知道吗?我们都是质量不好的产品,你被制造时使用了一块不好的布,导致你肚皮上有一块黑污迹;而我,是被一个昏昏欲睡的工人给弄坏的,那时是在上线,可他帮我上完线后我就成了一团糟!本来还可以拆线的,可他在给我拆线时,又把我的手给弄骨折。所以我也被丢到这个地方来了呗!”
布娃娃看看自己的肚皮,果真有一块黑污迹,她脸都吓黑了,她睁大了眼睛,想:“既然我卖不出去,还待在这干吗?不如出去闯一闯,说不定还有人收留我呢!”她这样想着想着,就随着憧憬离开了这个地方。
她一离开玩具工厂,就看到了一只白天鹅在河边游泳,她连忙跑过去问:“白天鹅阿姨,你能收留我吗?”白天鹅笑着回答说:“可以,可是你会跳舞吗?布娃娃扭了扭屁股,又转了三个圈,差点就“鼻吸泥了”,“噢,看来我不能留下来了。”她一边歉意地说,一边走开了。
走着走着,她来到了一片树林,树林里住了上百只猴子,他们见到不明物体来到他们的领地,急忙用石子扔下去,布娃娃见到了这种情形,哪还顾得上问他们肯不肯收留她,急急忙忙地逃走了。
布娃娃走得头昏,趴了下来,就在这时,一位小姑娘出现了,她家非常贫穷,一个玩具也没有,而且她妈妈也得了重病,靠拣垃圾为生。她突然看见了可怜的布娃娃,眼睛透出了万分惊喜的目光:“是谁家的小布娃娃掉在这儿呀?”“是我自已逃出来的。”布娃娃一看见有一个小女孩,心中又燃起了一丝希望,又说:“你能收留我吗?可惜我有一点儿脏。”小姑娘瞪大了眼睛:“你并不脏啊!我虽然没没有很好的布,可是我有一些土布,也可以把你变得漂的!”“真的吗?”布娃娃眼里流出了惊喜的眼泪,问道。
从此,小布娃娃和小女孩成为了一对形影不离的好朋友,她们都过上了快乐的日子。
再平凡的东西也会给人带来快乐!