布娃娃作文500字
喜怒哀乐,不论是哪一种,都会在生活在出现,而我就在放学的路上体会到了喜的快乐。
一个夏天的傍晚,我走在放学路上,隐隐约约看到了一个小姑娘。她正坐在人行道上,一动不动。我皱了皱眉,走过去想了解一些具体的情况。我快速地大步冲过去,只见这个小姑娘脸上有两道明显的泪痕,眼睛里还在不断地涌出止不住的珍珠。她的脸脏兮兮的,脸颊上还擦破了一块,有少许的血。她不断地抽泣着,时不时地往一个方向看看。她的手上和腿上都有些泥水。路过的大人却都不管不理,只有一条小狗把头依偎在她的怀里。我耐心地问她为什么坐在这里,不回家。不料,这个小姑娘无助又愤怒地对我倾诉:他他们抢了我的娃娃,但我追了很久,快没力气了,也没有追上。说到这里,她忍不住又大声哭了起来。这时天越来越暗,乌云笼罩了整个天空。接着,细如丝的小雨密密麻麻地从空中落下来。我连忙把小姑娘接到一家书店里,掏出一些纸巾,擦尽了一脸的水。等我停下了,她又断断续续地说道:可是我我又找不到回家的路。她还询问一个看似和蔼可亲的阿姨,那个小区的位置,那个阿姨却嫌弃地摆了摆手,说了一句脏死了!便快步跑掉了。见她要哭了,小狗忙舔了舔了她的手,又钻进了她的怀里。我只好先让小姑娘呆在书店里,急忙按小姑娘指着的路线,去找她的娃娃。我边找边想:那孩子才该是上幼儿园的年级,却被人欺负,真可怜!我一路小跑,终于找到了她被夺走的娃娃。那几个男孩,见有比他们年龄大的人,便吓得一下子逃跑了。我像拿到了战利品一般兴奋又快乐地跑了回去,把娃娃交给了小姑娘。这时雨停了,太阳露出了它金灿灿的脸。小姑娘抱着她的布娃娃,笑了。见她的心情,终于好转,我也跟着笑了起来。过了一会儿,我又把她一路送回了家。