男孩作文400字
在一个春天的傍晚,崔崔从爷爷的院子里走出来,漫无目的地走着。这时,她听到几声清脆的鸟叫声,“唧唧唧唧”崔崔抬头一看,原来是只小鸟。小鸟在天空中飞来飞去,好想再对她说些什么,好奇心激使崔崔去看个究竟,崔崔跟着小鸟来到一个地方。这里很美,一条清澈的小溪发出“叮当叮当”的声音,像一曲美妙的音乐,四处绿油油的一片,还有一些雾气,让人仿佛觉得在世外桃源一样!
这时,那只小鸟停在了一块大石头上,竟然说话了,“崔崔,你好!”崔崔吓了一大跳“你……好……”崔崔哆哆嗦嗦的说,“崔崔,你别怕,我是火鸟国的使者,火鸟国的王子被施了魔法,一直在吹笛根本停不下来,所以,我来到人间找可以救王子的人。于是,我看到了你!”突然,小鸟泪流满面,“求你了,一定要救救王子!”看到小鸟这样,崔崔便答应了。崔崔听到一曲优美动人抬头往一棵大榕树上瞧,只见树上站着一个眉清目秀的小男孩正在吹笛,崔崔便用眼神问王子为什么要一直吹笛呢?王子根本不理睬崔崔还在不停的吹。小鸟向崔崔解释“王子这样,是被一个心狠手辣的女巫婆施了魔法,必须要一位心地善良的人类听王子吹笛一天一夜!魔法才能解除。我们生活在另一个世界,历尽千心万苦才来到人间,找到了你——崔崔。请你一定要救救王子!”崔崔听后,颇有感触,决定帮王子解除魔法。不管前面的路有多艰难,也一定要走下去!崔崔坐到一块大石头上,闭上眼,静静地听着。听着王子的笛声,她仿佛看见火鸟国美丽昌盛的景象;仿佛出现了火鸟国人民辛勤耕耘的画面;仿佛出现了火鸟国粮食大丰收、快乐的场景。可就在这危急时刻巫婆骑着神扫帚来搞破坏,把一条条毒蛇放到了王子身旁眼看着要出事了,幸好这是小鸟用自己的法术保住了王子不受伤,但更多的毒蛇从四面八方涌来,王子的生命危在旦夕!突然一束奇异的光从崔崔身上发出,把毒蛇都消灭了!原来是崔崔心里十分担忧王子,爆爆发出了身体的潜能量,巫婆见毒蛇都被消灭了。灰溜溜地夹着尾巴逃走了。王子的魔法解除了!王子从树上跳了下来,手中的笛子变成了一个手链,送给了崔崔当一个有纪念意义的礼物。表示自己感谢崔崔的救命之恩,天空这时出现了一个大洞,王子和小鸟从大黑洞飞回了自己的国家。崔崔摇了摇头,仿佛眼前是个梦境,但手链却证实这是真实的。崔崔心里高兴的想:我终于做了一件好事!她稚嫩的脸上露出了微笑……