兔宝宝说:“我要变成一条小鱼,游得远远的。”只见兔宝宝把后腿一伸,“啪”的一声,变出了鱼尾巴。兔宝宝摇着尾巴,在小河里欢快地游来游去。啊!
河水清澈见底,水草摇来摇去,好像在说:“欢迎来做客。”一群小鲤鱼也游过来了,邀请兔宝宝到它们家做客。兔宝宝高兴地点了点头,说:“好的。”兔宝宝跟着小鲤鱼们来到一座石头城堡。它们兴高采烈地玩起了捉迷藏,城堡内留下了快乐的笑声。不知不觉,太阳公公下班回家了。天渐渐黑了,看着小鲤鱼们都回家睡觉了,兔宝宝也想回家了。他游啊游啊,游到了珊瑚丛中。“哈哈!
宝贝,你终于回家了。妈妈已经做好晚饭等你了呢!
”兔宝宝擦亮眼睛一看,啊!
是妈妈。妈妈变成了一棵珊瑚树。“无论你跑到哪里,你总会回到妈妈的身边的。”兔宝宝在妈妈的怀里甜甜地睡着了。名师点评:这是一个可爱的童话故事,草地上的小兔竟然会游泳了,最后的结尾也很巧妙,兔宝宝的妈妈竟然变成了一棵美丽的珊瑚树,充分表现出了孩子对妈妈的依赖、妈妈对孩子无尽的爱。希望所有的小朋友都能够像兔宝宝一样,即使在外面玩得再晚、离家再远,也要记得回家哦,因为妈妈正在等着你们呢!
只有不让妈妈担心的孩子才是真正的好孩子。一开头兔宝宝就说自己要变成一条小鱼,有点太突然了,建议小作者先铺垫一下,加上“小兔子看到小鱼儿在小河里游泳,她羡慕极了。”