人常说,父爱如山,母爱似水。它的弯曲的身体。科学家研究发现,其实吐“丝”的并不是蝮蛇,而是那些猎物,“丝”是红外线,人和动物无时无刻不在向外放射着红外线,而蝮蛇头部的热感应器能接收红外线,因而就能准确感知猎物的位置;该我了,我先选了个位置站好,估计了一下离目标的距离,心里盘算着怎么走才能找准位置。
在西晋时期,有一个叫乐广的人,他家墙上悬挂着一张红色的弓。一天,一位到他家喝酒的朋友,把倒影在酒杯里的弓误以为是蛇,吓得生了病,吃了很多药也治不好。乐广不明白酒杯里怎么会有蛇,想了很久,才明白是那张弓的倒影。他告诉了朋友,朋友心中的疑虑立即消失了,病也好了。
读了这个故事,我明白了一个道理:我们不能在心中怀有太多的疑虑,而应该想办法去消除疑虑,而很多事情都是要靠自己的努力去证明的。这让我想起我平常碰到的一些事情:
我以前不敢一个人在家里,就算在家的时候,我也要把自己一个人锁在房间里,有时候听到厨房里的碗轻轻一动发出一点点响声,我就已经被吓得缩成一团了!爸爸妈妈回来告诉我,这是风吹动了碗,我这才放心了下来。
前几天我到同学家玩,不小心手指被门缝夹了,好疼呀,我当时还以为手指会掉下来,非常担心,哭了。后来仔细看了又看,才发现原来只是流了一点血而已。于是,我又开心的笑了。