我们班有趣好玩的事,写之不尽,说之不完。但最有趣的我觉得还是那次的大扫除。
那天上午,老师说要大扫除,我们班可是最爱劳动的,到了下午,大家都早早地来到教室,买力地干了起来,我被分到擦窗户,所以教室里的事看得一清二楚。我边看边擦,好不快活。这时,我发现“小淘气”悄悄地走到一位同学身后,他把手打湿,然后在那位同学身后甩了甩,那位同学立刻回过头来,正准备报复,大家纷纷玩起了这个游戏。你甩我一点水,我甩你一点水。这时“小淘气”一不小心甩过了头,把水甩到了我们班漂亮的黑板报上。“小淘气”一下慌了神,他连忙好说歹说请来了几位同学,帮忙补一下黑板报。“小淘气”这才大大地松了一口气。其他的同学也为他松了一口气。
这时,一波未平,一波又起。只听门外一位女同学叫了起来:“你怎么能这样,我新买的鞋呀!”大家都闻声赶了出去,原来一位男同学不小心把脏水溅到了一位女同学的鞋上。这位男同学说:“我是不小心的,又不是故意的。”“可你……”女同学气的张大了嘴巴,眼看一场战争就要发生了,这时“小济公、和事佬”来了,他拍拍那位男同学的肩说:“哥们,做了事要敢于承担嘛!”那位男同学就给女同学道歉,女同学也就算了,大家就握手言和了。
我看着看着,又忘记了手中的活儿。这时小组长过来叫了我一声,我才又买力地干了起来。大家也有卖力地互相合作,“并肩战斗”了。