我有两个家,其中的一个大家庭,就是赠予给我无穷的知识的校园。我的校园是新华中学,坐落在新华路上。这所学校,有着属于自己的一种美。怎么,不信啊,那你就跟着我边走边去发现这种美吧!
走近校门,首先映入眼帘的,便是苍劲有力的四个字——新华中学。校门的右边,是传达室;在左边,是宣告栏等。
再往里走一点,左右两边便是高大的教学楼。北边是我们初一和初二学生的教学楼,南边是初三的教学楼。每天,学校里的师生迎着微风的爱抚,迎着一缕缕阳光的照射,陆陆续续地来到学校。朗朗的读书声也伴随着脚步声慢慢传入我们的耳朵。到了上课的时间,老师与学生一起遨游知识海洋。日积月累,知识就把同学们的头脑慢慢地填充实了。下课,不少同学还在教学楼里呆着,没有上后操场,而是在走廊里走动或是在教室里休息……这时的教学楼,是最热闹的时候。
从校门向前走,便是操场。操场的南面就是教学楼,最西南面是一个用来跳远的沙坑,还有一排大树围绕。往里面走去,就是篮球场了,一共有10个篮球筐。再往东一点,就是紧靠着东面墙壁的主席台,当校领导或是老师讲话的时候就站在主席台上讲。在主席台南面,便是升旗台,在旗杆的最上方,一面鲜艳的五星红旗飘荡在半空中。红色的300米跑道围绕着中间的绿色塑料跑道,颜色非常鲜明。每个星期一的早晨,学校里的师生都早早的来到学校,然后再伴随着升旗仪式的音乐纷纷排着队伍来到后操场。升旗仪式正式开始,学校的广播喇叭中奏响着庄重的乐曲,升旗手就抛开国旗,让国旗在空中尽情的飞翔。然后伴随着国歌——《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗慢慢地升入半空,随风飘荡……在做课间操的时候,同学们在操场上排着整齐的队伍做操。下了课,一大群的学生在操场上尽情嬉闹……毫无疑问,学校里的后操场真的是同学们共同的天地。
瞧,这就是我的校园那属于自己的美,你发现了吗?说了这么多,其实总归一句话:我爱我美丽的校园,我爱我这第二个大家庭!